Сергей Мухамедов (ottenki_serogo) wrote,
Сергей Мухамедов
ottenki_serogo

Торжественное зомбосочетание в Грибоедовском ЗАГСе

"Господа-фотографы столицы,не прое..те ЗОМБИ-СВАДЬБУ в ГРИБОЕДОВСКОМ ЗАГСе в субботу в 17 00"
Подзамочная запись.

Увидев это объявление, я рассчитывал попасть как минимум на гламурноподготовленную зомби-свадьбу с проработанными костюмами и профессионально загримированными гостями, увидеть бесящихся от желания выпендриться брачующихся, в попытке переплюнуть в вау-эффекте другие пары, безбашенную золотую молодежь, способную позволить себе этот карнавал в такой важный для себя день.



Свадебная тусовка собирается на Чистых прудах, "виновники торжества" тоже среди них. Черного катафалка с молодыми не предвидится, ребята раскрашивают друг друга.


















- Каую фамилию возьмут молодожены? - задаю я стандартный для такого случая вопрос.
- Каждый свою оставит, мы всегда так делаем.
- ?!
- Это уже третий наш брак.
- Третий раз между собой?
- Да.
- А в прошлый раз свадьба была тоже особенной?
- О да! Это была панк-свадьба - трэш и угар, в нас вместо денег бросали пивные пробки, хотели еще опарышей купить, но не нашли.
В моей голове никак не могут связаться их внешний вид и неасоциальное поведение. Никто не бухает, жених вежлив и даже интеллигентен, несмотря на применяемую ненормативную лексику. Как-то к месту возникает она у него в речи, не ради эффекта, а по делу.


- Ну все, до росписи осталось пятнадцать минут, идемте.




Водители лимузинов у Грибоедовского роняют окурки, лица празднично одетых людей у входа вытягиваются. Кто-то достает мобильник и начинает снимать. Невеста переживает, что могут не расписать:
- Придирутся, что в пачкающей одежде нельзя.


Заходим в ЗАГС, охранник невозмутим, спрашивает фамилии, показывает в какой зал пройти.


Виталичъ и Ирка, так зовут наших героев, специально выбрали самое позднее время время регистрации. Даже несмотря на наше опоздание, в помещении есть еще несколько пар.


Зомбожених демонстративно падает на пол, маленькая девочка в белом платьице пугается и соскакивает с кресла.


Мужчины в костюмах ворчат и просят отойти, чтобы сделать свои фото без нас в кадре.


В ЗАГСе осталась только наша компания, жениха и невесту просят с паспортами пройти в специальную комнату для оформления, меня туда почему-то пускают.






Через двадцать минут они возвращаются. Виталичъ рассказывает, как их прессовали все это время:
- Нас расписывать не хотели!
- Одежда?
- Круче! Сказали, что у них нет возможности удостовериться, что фото в паспортах и наши лица идентичны.
- Идете мыться?
- Неа, согласились и так, они же нас при подаче документов видели, но дерьма наслушались порядочно. Нас приняли как тупорылых малолеток, будто бы мы издеваемся! Но мы действительно издеваемся и презираем эту муд..кую традицию. Штампы в паспортах и иже с ними - это еб..ая х...я системы! Если люди хотят быть вместе (б..ть, это все знают!) им не нужно еб.ть себе голову, не нужно накладывать тонны косметики, тратить тысячи на лимузины, рестораны и прочее говно! Мы - еб..ые панки, мы - обыкновенная молодежь, мы -нормальные, а они все - му..ки,живущие так, как им сказали!


Сотрудница ЗАГСа спрашивает, хотят ли молодые видеосъемку, они отказываются, тогда она заявляет, что запись все равно будет вестись. Я шучу, что стопроцентно она появится в Ютубе - оператор не сможет удержаться.
Отправляемся к дверям зала бракосочетания, услышав просьбу сыграть похоронный марш без денег, музыканты уходят. Девушка просит кольца. Виталичъ достает два черных резиновых кольца:
- Свое за десятку купил на рынке, иркино за пятерку.


Букет невесты тоже необычен:
- Цветы с помойки, бабка-цветочница очень удивилась, когда я попросила ее набрать из них букет.


Как фотограф захожу в зал первый, пока никого нет, спрашиваю у ведущей церемонию женщины о необычных свадьбах, которые ей приходилось вести:
- Все были нормальные! - она крайне раздражена.
- И что, ни разу ничего подобного?
- Нет, это дикость! Это неуважение к нам, к регистрации!
- Ну, а хотя бы что-нибудь близкое?
- Ничего даже похожего не было! - сказала она и сообщила, что не собирается со мной общаться "при исполнении".














На выходе молодоженов осыпали лепестками роз и монетками, оставшимися от предыдущих пар и собираемыми горстями прямо с асфальта. Все окна закрывшегося ЗАГСа облепили его работники, наблюдая за этим действом на улице.










На свидетельнице разрезают платье из мусорного пакета и скотча, одевая ее в пиджак жениха.






Мы направляемся в ближайший продуктовый.






Зомбо-свадьба размещается на скамейках бульвара, потягивает пиво, негромко общается, распаковываются подарки.
Отмывшийся в бесплатном туалете одноглазый зомби прощается - ему в вечернюю смену работать в автосервисе.






- Ты думаешь, все те десять свадеб, которые мы сегодня видели, правильнее нас? Мы уже девять лет вместе, а сколько из тех через год останется? У нас тоже первая была свадьба как у всех - для родителей. Все эти бабушки, дедушки, дяди и тети, которых видишь первый и последний раз в жизни. Нас угораздило расписаться в День города. Мы даже на лимузине не смогли проехать на Поклонную гору - не пустили, а цветы какие дорогие! Вот и решили второй раз расписаться для себя, только это сложно - с детьми развод только через суд. Так и получается, чтобы в июне пожениться, надо в марте заявление на развод подавать.
- Можно же просто отметить? Зачем обязательно жениться?
- Потому, что это не по-настоящему, потому что свадьба без ЗАГСа - это не свадьба, понимаешь? ЗАГС - часть процесса, еб..ой традиции. Такой же, как и белого платья и всего прочего! Ну, а вообще, мы просто веселимся!
- А в третий раз?
- Мы в этот день , 26 июня, познакомились и всегда его отмечали. В следующий раз в Питер поедем расписываться, говорят, там проще с этим, не такие идиоты, как в самом главном ЗАГСе страны.


Так я и сижу с этими двумя удивительными и очень любящими друг друга людьми. Говорим об их родственниках, двоих сынишках - старший пойдет в этом году в школу, как будто нет этой вечерней бульварной скамейки, разбившихся на кучки, общающихся о чем-то своем друзей и безумного загробного макияжа окружающих. Виталичъ рассказывает о том, что поддерживает идею запрета интернета для детей, Ирка - о своей англоговорящей работе. Сюр, какой-то безумный и положительный сюр - никто даже не напился. Я прощаюсь, компания отправляется на электричках отмечать "конец света-пати" - на даче отключили электричество.


UPD: Уточнение от Виталича

UPD2: Виталичъ о ЗАГСах

Эти и не вошедшие в пост фото можно посмотреть в альбоме.

Спасибо markes_ru за информацию о событии!
Знаете о чем-нибудь интересном? Звоните, пишите - контакты в профайле.


Tags: Жизнь города, Москва, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1243 comments