Сергей Мухамедов (ottenki_serogo) wrote,
Сергей Мухамедов
ottenki_serogo

Categories:

Всемирное шествие на ходулях

"Не волнуйтесь, высота ходулей всего 30 сантиметров" - так я написал в своем блоге, собирая друзей для того, чтобы стать участниками попытки попасть в книгу рекордов Гинесса по количеству людей в мире, одновременно вставших на ходули.
Поздний будний вечер, более того - начало недели после длинных выходных. Сбор участников объявлен на 22 часа, а сама попытка побить рекорд на полночь. Столь позднее время старта обусловлено правилами книги рекордов Гиннеса: парад должен пройти по всему миру строго одновременно, такой уж у нас неудобный часовой пояс.



Сначала была регистрация. Перед тем как получить ходули, каждый участник должен подписать какой-то большой договор, заполнив свои данные. Видимо, это было завещание или дарственная на квартиру, но мы читать не стали, решив, что умирать пока не собираемся.


Оставив своих друзей и дав наказ следить за моими ходулями, так и не попробовав встать на них, я окунулся в толпу ходулистов, делая фото. Что удивительно, пьющих алкоголь людей не было вообще, а курящих - единицы.


















































Придя сюда, я не стремился стать участником, но через час офигенной музыки и удивительной атмосферы, я понял, что обязан сделать это. Устроители всячески подогревали мое желание, сообщая количество зарегистрированных ходулистов и показывая в прямом эфире на огромном мониторе толпы людей из других городов различных стран.


Поняв, что до старта остался один час, я решил немного потренироваться, вернувшись к своим. Кто-то уже во всю рассекал в толпе собравшихся, а некоторые так же спрыгивали с ходулей, едва встав на них.


Прохожу короткий инструктаж. Главное - руки. Желание взять ходули как лыжные палки - неправильное, надо брать внизу и как бы сверху. Встаю. Мама! Ноги сами по себе, руки вообще непонятно где. Все ржут, делают фото. Шутим: от ходулей до костылей один шаг! Кисти рук просто стонут.




Ведущий сообщает, что нас уже 808 зарегистрированных участников и что надо будет пройти не упав сто метров, от зеленой до зеленой черты. Через какое-то время тренировок, понимаю, что смогу сделать это. Нас отправляют на пробный старт, объясняя, что главное не скорость, а пройденное расстояние и безопасность для рядом идущего.


Увидев, что такое сто метров дистанции, я сильно прифигел. Когда навигатор в машине говорит: "Через шестьсот метров выполните правый поворот", я понимаю, что надо срочно перестраиваться. А тут такое расстояние! Как и многие берегу силы, остановившись недалеко от старта.


Старт откладывался несколько раз - в Монреале нереальные пробки и не все успели добраться, а нам нужен рекорд. Осознаю, что уже пританцовываю на ходулях, настроение у всех - восторг! Волнуюсь как участник олимпийских игр - для меня, вдруг, стало важно - дойти до финиша.


Трассу расчищают от фотографов и операторов, убираю камеру в рюкзак. Теперь я - участник.


Старт! Пропускаем основную массу, решаем двинуться в последних рядах. Главное - не думать о падении и ногах, а смотреть вперед. Половина пути пройдена. Все чаще попадаются люди, уходяще с дистанции. Где-то впереди замечаю мелькнувшую среди палок зеленую дочкину блузку. Идти, идти! На последней четверти чуть не падаю - еле устоял. Успокаиваюсь, выравниваю положение. Вроде контролирую ситуацию. Уф... Передо мной у кого-то ломалются ходули, как жалко! Сил нет, их реально нет, но надо идти. Падаю! Строгий чувак, что-то отмечающий в блокноте, из комиссии Гинесса отворачивается. Заметил? Нет? Пофиг! Вперед!

Финиш! Спрыгиваю с ходулей в толпу таких же как я счастливых людей. Мы прошли, мы сделали это! Необыкновенное, нереальное ощущение победы. Устроители подсчитывают свои цифры, а нам хочется обниматься и кричать.






Объявляют результат: мы попали в книгу рекордов! На экране показывают сертификат Гинесса.


Всем участникам мирового рекорда раздают рекламки "Цирка дю Солей" с секретным кодом "25CDS" на 25% скидку на билеты.


По пути к машине, замечаю стоящий у площади фургон фирмы, устраивающей огненные шоу. Обещанных устроителями горящих факелов не было, видимо, не разрешили. Но разочарования нет - как же все было здорово! До дома добрались в три часа ночи, а потом еще час я не мог уснуть переживая снова произошедшее событие. На утро руки и ноги просто отваливались. Целый день получал звонки, письма и смс-ки от выдернутых из будничной жизни друзей с восторгами и благодарностями за прошедшую ночь.




Кстати, мне всегда немного грустно от того, что френды, пишущие о каком-нибудь событии, обычно никогда не сообщают заранее о том, куда пойдут. Поэтому я взял за правило писать о мероприятиях, в которых собираюсь участвовать в журнале "Виртуал одного тысячника ™".
Tags: Москва, Позитив, Фото
Subscribe
promo ottenki_serogo may 16, 2025 09:04
Buy for 500 tokens
Здесь собрано кое-что из самого интересного, любимого, спорного и обсуждаемого за последнее время. Прекрасная возможность для впервые увидевших этот блог, быстро составить о нем впечатление. Запись постоянно пополняется. Богадельня I follow the Moskva... ДДИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →