Сергей Мухамедов (ottenki_serogo) wrote,
Сергей Мухамедов
ottenki_serogo

Category:

Заголовок придумаю позже

Случилось то, что может произойти с каждым. Это как оказаться с намыленной головой и без воды или с захлопнутой дверью и без ключей. Вроде ничего страшного, а что делать не знаешь.
Ребенок привел домой щенка. Он привязался к ней на физкультуре и еще два урока ждал у школы. Варя не могла его не взять. Как я не мог не взять сбитую кем-то собаку на Рублевке. Она лежала на посреди дороги и смотрела мне в глаза. Если бы я объехал, ее бы тут же добила следующая машина. Ветеринарка, операция, аптеки, звонки знакомым пристроить. Да кто ее возьмет в таком состоянии... К вечеру сама отправилась к своему собачьему богу, избавив меня от проблемы.
И вот теперь Варька рыдает на лестничной клетке, в обнимку со щенком, спустившись на пару этажей ниже, и звонит мне. Бабушка с дедушкой не пустили ее домой, выгнав за порог и даже не забрав сумку с учебниками. Отводи туда, откуда взяла. Помню, я сам долго просил собаку и даже, взяв кроличью шапку в руки и гладя ее как щенка, однажды, пришел домой. Надо было видеть глаза моей мамы! А потом вздох облегчения, когда она поняла, что это шапка. Но собаку мне все-таки купили, и я был с ней неразлучен с 10 до 16 лет. Варька обсуждала с мамой покупку "своей" собаки (я не живу вместе с ними, и добер никак не может считаться ее), и все упиралось в бабушку. С одной стороны, конечно, надо учитывать мнение всех живущих в квартире, и такой привод бобика можно счесть неразумным, а эффект ожидаемым. Но с другой, это могло быть ее первым серьезным поступком взять полную ответственность над кем-то на многие годы и пойти против бабушки. Что ей двигало - не знаю. Может и то и другое.
Щенку не жить с ней вместе - это уже ясно. Не ясно, куда его девать. Конечно, другой бы родитель отвез его на пару кварталов и выпустил там, сказав дочке, что пристроил его охранником в гаражах у знакомого, и ему там будет хорошо, но я не хочу Варьке врать. И именно потому, что мне придется сказать, что я его отпустил, так не сделаю. Пока пристроил в собачью "гостиницу" и буду искать ему хозяев. Одна знакомая недавно рассказала мне про американскую стюардессу, полюбившую собаку без одной лапы, живущую в Москве на стройке рядом с отелем, где обычно отдыхает экипаж. Пока женщина занимается оформлением бумаг для ввоза собаки в Америку и ждет рейса в Москву, другие стюардессы, прилетая, кормят ее, фотографируют и пишут длинные смски, о том как она выглядит. Та собака уже почти нашла свое американское счастье, уверен, найдет и эта. Надеюсь, вы поможете. Хотя бы ссылкой. Спасибо.












Tags: Варя, Всякая всячина
Subscribe
promo ottenki_serogo may 16, 2025 09:04
Buy for 500 tokens
Здесь собрано кое-что из самого интересного, любимого, спорного и обсуждаемого за последнее время. Прекрасная возможность для впервые увидевших этот блог, быстро составить о нем впечатление. Запись постоянно пополняется. Богадельня I follow the Moskva... ДДИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →