Сергей Мухамедов (ottenki_serogo) wrote,
Сергей Мухамедов
ottenki_serogo

USB global connect

Давно хотел стать свидетелем флэшмоба, с тех пор как узнал о таком загадочном явлении. Не битве подушками о которой знал весь город, телевидение было представлено десятками видеокамер, а толкающихся фотографов было больше, чем участников акции. А настоящего флэшмоба, вводящего в ступор прохожих, секретного, неожиданного и скоротечного, заставляющего тормознуть и задуматься.
Регистрация на главном флэшмоберском сайте ничем не помогла. Я то думал - выберу ближайший по дате и увижу, но нет. Сотни предлагаемых сценариев, тысячи сообщений в обсуждениях и только единицы состоявшихся. Детальная проработка, подгон идеи и мозговой штурм занимают месяцы. Уже забываю про свое желание, как приходит письмо:
"Социальные сети заменили нам реальное общение и мы всё глубже включаемся в них, находя там и дружбу, любовь и привязанность. Мы все всегда «на связи», и у каждого из нас есть девайс, свой символический провод, соединяющий его с виртуальными миром социальных сетей... Мы соберёмся на площади, чтобы смоделировать эту структуру, мы создадим визуально понятную схему, мы соединимся на некоторое время в единую сеть... "
Далее идут инструкции, сценарий, необходимый реквизит и карта. Лезу на форум в соответствующую тему. Идея родилась 6 июня, реализация будет 7 ноября.



Площадь у торгового центра на "Войковской" за несколько минут до.


17 часов. Началось! Быстро спускаюсь вниз.


Больше тридцати участников уже успели соединиться друг с другом и замереть в сложной социальной сети из USB-удлинителей и хабов.














Со мной была дочка (на фото слева в белой куртке) и племянник. Оба выучили наизусть как себя вести, что отвечать если спросят и заранее нашли кабели. Они шли туда осознанно. Варька так вообще прониклась идеей и фанатка всего такого флэшмобовского.


Реализуя принцип "сначала снять, потом разбираться", делаю снимки.




Прохожие, конечно, офигевают и останавливаются, ожидая продолжения.














Проходят отведенные для моба семь минут. За секунду до окончания.


Оп! Социальной сети больше нет.


А еще через мгновение нет и ее участников.


А потом меня порвали на тряпочки в форуме и порадовались детям:
"Фотограф, да, нехороший человек."
"Раз уж вы так наc палили - пришлите хотя бы фотки, докажите что вы были там не зря!"
"Дети - супер, молодцы! Некоторым взрослым надо учиться поведению до/во время акции у таких как они."
"Дети - супер, это радует на сегодняшний день. Хорошая смена - за таких спокойно."
"Это флешмоб, он нацелен на зрителя, а не на прессу, простым зрителям можно даже поучаствовать если проникнуться идеей, а вот пресса..."

Кстати, фотографий с флэшмобов в их галерее на сайте ничтожно мало. Зрители же только случайные, а "свои" фотографы соблюдают неопубликованный кодекс чести мобера - не палиться перед зрителями, делая фото. Ну, что ж, простите, если сможете! Больше не буду. Ну, может, только меньше :)

В машине спрашиваю у Варьки:
- Ну как?
- Абалдеть! Люди смотрят и понимают, что происходит, что-то организованное, но не могут понять что. А мы в это время делаем что-то общее, но при этом не знаем друг-друга. Класс!

Предыдущая запись: Исторический праздник в Коломенском
Tags: Всякая всячина, Фото
Subscribe
promo ottenki_serogo may 16, 2025 09:04
Buy for 500 tokens
Здесь собрано кое-что из самого интересного, любимого, спорного и обсуждаемого за последнее время. Прекрасная возможность для впервые увидевших этот блог, быстро составить о нем впечатление. Запись постоянно пополняется. Богадельня I follow the Moskva... ДДИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments