Сергей Мухамедов (ottenki_serogo) wrote,
Сергей Мухамедов
ottenki_serogo

Categories:

Флэшмоб на Красной площади

К анонсу акции "Табурет на Красной площади" никто серьезно не отнесся. Еще бы, он начинался словами: "Взорвем вместе главную площадь России...". Далее про волну свободы, любовь, творчество и право сидеть на табурете в любой точке земного шара. В комментариях шутили про экстрим, группу поддержки людей в одинаковых ботинках и вспоминали несостоявшийся у Кремля бой подушками. Устроители мне уже знакомы по одному из репортажей, созваниваюсь, выясняю подробности, высказываю сомнения и получаю в ответ твердую уверенность в проведении акции.



За полчаса до назначенного времени на Красной площади уже стоят два табурета. Никак не могу вспомнить, где я видел левую парочку. Ба! Да они с костюмно-сосисочной покатушки роллеров.


Бьют Куранты. К этому моменту все флэшмоберы должны были сесть на свои табуретки, но вокруг только мы одни такие.


Звоню в "штаб". Оказывается, основная группа опоздала буквально на пару минут и присела на другом конце Красной площади. Вскоре они появляются.




И рассказывают про возникшие вопросы милиции, задержавшие их.


Решаем повторить, сделав групповое фото. Заметьте их устремленный на кого-то взгляд в момент снимка.


Чувак в штатском объясняет, что он предупреждал.


Леонид Кантер, с легкостью профессионального автостопщика, объясняет, что флэшмоб не имеет никакого отношения к политике. Они не протестуют и ни за что не агитируют, а просто хотят посидеть всего одну минуту на табурете.


Но все же им советуют немедленно убраться. Они подчиняются. Слышу как чувак говорит подошедшим милиционерам: "Все же задержите двоих", но группа с табуретками, сделав фото, уже ушла далеко по Ильинке.


На выходе с Красной площади, замечаю еще двух флэшмобщиц, они не из тусовки автостопщиков. Значит, призыв нашел отклик в массах.


Вечерняя пресс-конференция в "Музее мебели", посвященная международной экспедиции "С табуретом через континенты".


Помимо участников, тут собрались представители посольств стран, через которые пройдет маршрут.
Атташе Мексики по культуре.






Команды России, Украины и Белоруссии практически в полном сборе. За оставшееся до конца года время, они дополучат необходимые визы, и в марте автостопом поедут на мыс Горн, устанавливать последний табурет из кухни Леонида к океану. А перед этим, в январе, заселятся в далекой украинской деревеньке и три месяца будут готовиться к путешествию, изучая испанский, подготавливая уличные представления и притираясь друг к другу. А главное - отходить от суеты ежедневных дел, ведь, в дороге они проведут целый год.


Дочка тоже поедет вместе с Леонидом.


Узнаете?


Это героини моего прошлого табуреточного репортажа. Девушки сказали, что отчет об их путешествии в Гомель занял 40 страниц: "Там было столько всего ТАКОГО!"




Подробности об экспедиции.

Заранее узнать обо всех самых интересных событиях вы можете в сообществе serye_budni

Предыдущая запись: Антифа. Возложение цветов
Tags: Всякая всячина, Москва, Фото
Subscribe
promo ottenki_serogo may 16, 2025 09:04
Buy for 500 tokens
Здесь собрано кое-что из самого интересного, любимого, спорного и обсуждаемого за последнее время. Прекрасная возможность для впервые увидевших этот блог, быстро составить о нем впечатление. Запись постоянно пополняется. Богадельня I follow the Moskva... ДДИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →