Сергей Мухамедов (ottenki_serogo) wrote,
Сергей Мухамедов
ottenki_serogo

Category:

Тот самый борт RA-76842

Ничего не чувствую. На Бородинском поле ничего не чувствую. У танков-памятников, в музеях - ничего. Даже у Вечного огня ничего не чувствую. Ни-че-го. Может, это отдаленность событий виновата? Или десяток раз прочитанные на пионерской линейке "Сороковые - роковые..."?
А тут меня накрыло. На Авиационно-Техническую базу аэропорта Домодедово прилетел для техобслуживания тот самый транспортный самолет Ил-76ТД, захваченный в Кандагаре. Именно так, без кавычек, потому что это не название фильма, а город, и борт RA-76842 реальный, а не снимавшийся в кино, принадлежавший тогда казанской компании "Аэростан". Он до сих пор летает, выполняя гуманитарные миссии под флагом "Авиакон Цитотранс". Вот она - причастность к истории. Тут стояли ящики с патронами, а вот здесь, наверное, лежали связанные талибы. Куда бы я их положил? Да, скорее всего сюда. Штурвалы, кресла пилотов... И "коврик" с иероглифами над дверью, повешенный туда "Талибаном". За 14 лет его так и не сняли. Может, подскажете, что на нем написано?























































































UPD: перевод "коврика"




Смотрите так же репортаж у Ильи Варламова. Ожидается пост у russos

Предыдущая запись:

Завод Самсунг в Калуге
Tags: Фото
Subscribe
promo ottenki_serogo may 16, 2025 09:04
Buy for 500 tokens
Здесь собрано кое-что из самого интересного, любимого, спорного и обсуждаемого за последнее время. Прекрасная возможность для впервые увидевших этот блог, быстро составить о нем впечатление. Запись постоянно пополняется. Богадельня I follow the Moskva... ДДИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments