Сергей Мухамедов (ottenki_serogo) wrote,
Сергей Мухамедов
ottenki_serogo

Запрещенная РИФом секция Марины Литвинович

В прошлый четверг на веранде кафе "Пумба", расположенном в комплексе "Лесные дали" прошла запрещенная РИФом секция Марины Литвинович "Социальные сети как новый общественный инструмент".



Выступали:
Александр Малютин (abvgd ), создавший с помощью своего блога zakupki_news механизм вскрытия фальшивых и коррупционных государственнных торгов.


Иван Ниненко (_falkon_ ), занимающийся организацией общественного контроля за проектом GOSUSLUGI.ru.


Дмитрий Кузнецов (red_douglas ) из Гринпис показал в интереснейшем докладе как наискучнейшая, казалось бы, проблема мусоросжигательных заводов может собрать сто тысяч подписей за очень короткий срок. Его рассказ о приключениях человека-мусорного ящика постоянно прерывался укатыванием слушателей от смеха.


Кстати, trashman_2009 всегда френдит взаимно. Честно говоря, я изменил свое мнение о Гринписе как об организации, берущейся только за темы, которые можно эффектно подать, типа убийства бельков.


Ну а самым ярким выступлением был живой, без бумажки рассказ Леонида Волкова (leonwolf ) о том как церковь сделала все возможное, чтобы екатеринбуржцы вышли на улицы, собрав на площади три тысячи человек, протестующих против возведения очередного храма.


Последним выступал Денис Билунов denis_bilunov , пытающийся сделать новую социальную сеть из людей, подписавшихся под обращением за отставку В.Путина.


Что можно сказать по результатам? Оказывается, для того, чтобы собрать в одном месте интересных докладчиков и группу заинтересованных слушателей, совсем не нужны компания-организатор мероприятия, взносы и реклама в прессе. Марина с легкостью доказала это собственным примером.


Другие фото с закрытой секции можно посмотреть здесь.

UPD: Несколько презентаций участников секции
Tags: Всякая всячина
Subscribe
promo ottenki_serogo may 16, 2025 09:04
Buy for 500 tokens
Здесь собрано кое-что из самого интересного, любимого, спорного и обсуждаемого за последнее время. Прекрасная возможность для впервые увидевших этот блог, быстро составить о нем впечатление. Запись постоянно пополняется. Богадельня I follow the Moskva... ДДИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments