Сергей Мухамедов (ottenki_serogo) wrote,
Сергей Мухамедов
ottenki_serogo

Categories:

Андрей

Вентилятор, очиститель воздуха, увлажнитель - такому набору бытовых приборов, собранных в одной комнате позавидовал бы любой москвич, если бы не кислородный концентратор, стоящий в коридоре. Без него Андрей не может обходиться и пяти минут. Девушка-волонтер Наташа вытащила из больницы двадцатичетырехлетнего больного муковисцидозом парня из Салехарда и они уже начали готовиться к операции по пересадке легких, а и тут этот ад из жары и дыма...



Еще три недели назад Андрей мог даже выходить на улицу, а теперь дорога до ванной занимает сорок минут. Только лежа в воде он может хоть как то охладиться. Естественно, в маске кислородного концентратора, который ему дали на время, пока девочке с такой же болезнью не станет хуже и его заберут. Прежний концентратор сломался от жары, он достался Андрею от умершего мальчика. В квартире больше сорока градусов, чтобы хоть как-то охладить ее, тут открыты все двери, очередь на установку кондиционера расписана в любой фирме до конца сентября, а портативный стоит бешеных денег.

Кислородный концентратор

Андрей весит сорок два килограмма и может есть только специальные питательные смеси. На бесплатные для муковисцидозников курсы антибиотиков рассчитывать не может, поскольку не москвич.



Subscribe
promo ottenki_serogo may 16, 2025 09:04
Buy for 500 tokens
Здесь собрано кое-что из самого интересного, любимого, спорного и обсуждаемого за последнее время. Прекрасная возможность для впервые увидевших этот блог, быстро составить о нем впечатление. Запись постоянно пополняется. Богадельня I follow the Moskva... ДДИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →