Сергей Мухамедов (ottenki_serogo) wrote,
Сергей Мухамедов
ottenki_serogo

Categories:

Офисная донация

Это Анна Баскакова , та самая, что написала Обращение к Шойгу. Сейчас она волонтером фонда  "Подари жизнь" помогает провести сбор крови в одной крупной организации.



Идея организовать сбор крови прямо в офисах крупных компаний родилась в фонде не случайно - кровь сдается утром, а в это время большинство людей находятся на работе и, даже при большом желании стать донором, не могут этого сделать.


Волонтеры фонда помогают компаниям выбрать в офисе подходящее помещение, присылают материалы для внутренней рассылки с текстами объявлений для сотрудников, противопоказаниями, объяснениями как готовить себя к сдаче крови и восстанавливаться, ответами на часто возникающие у новичков вопросы, например, может ли курильщик стать донором. Консультируют какой должен быть чай и сок, где ставить столы и диваны, какое количество участников необходимо, чтобы бригада приехала и нужно ли разбивать акцию на 2 дня. Сотрудники службы крови не могут несколько раз посещать офис, организационно подготавливая его к мероприятию, они должны приехать и сделать свое дело быстро и не отвлекаясь, с 9 до 12.

Сначала потенциальный донор заполняет специальную "Анкету донора", в которой отвечает на вопросы о состоянии своего здоровья и перенесенных заболеваниях.


Окончательное решение о допуске к кровосдаче принимает врач, который оценивает в том числе и психоневрологический статус донора и может отвести его при подозрении на употребление наркотиков, алкоголя или ведении асоциального образа жизни.


Медицинский осмотр. Измеряется давление, пульс, сотрудников расспрашивают о самочувствии




Потом определяются группа крови и резус-фактор






И очередь на кровосдачу.




Процедура проходит в максимально комфортных условиях в специальном донорском кресле. На предплечье накладывается резиновый жгут, кожа дезинфицируется, после чего производится забор крови.




Донору нужно несколько раз интенсивно сжать и разжать кулак




После окончания процедуры на локтевой сгиб накладывается повязка, которую можно будет снять через 4 часа.




Часть крови донора собирается для анализов.






Сдав кровь, каждый донор получает компенсацию на питание - 550 рублей.


Для этого нужно расписаться в нескольких бумагах




И выбирает любой сувенир. Большинство берет сердечки.


Каждому донору выдается справка, которая дает право на два оплаченных дня отдыха.




Тут же собираются деньги для Стаса Токарчука. Необходимое ему лекарство - незарегистрированный в России препарат, купить который можно только частным образом за рубежом.


Многие сотрудники оставили здесь свою компенсацию на питание. Кто всю сумму, кто полтинник.




Кровь сдали 160 человек, только 22 получили отвод.Очень хороший, как сказал доктор, показатель. Для сравнения, дорогущий автобус на Триумфальной может обслужить всего 50 человек.




Знаете о чем-нибудь интересном? Звоните, пишите - контакты в профайле. С удовольствием сделаю репортаж.

Предыдущая запись: Бикини-автомойка
Tags: Москва, Фото
Subscribe
promo ottenki_serogo may 16, 2025 09:04
Buy for 500 tokens
Здесь собрано кое-что из самого интересного, любимого, спорного и обсуждаемого за последнее время. Прекрасная возможность для впервые увидевших этот блог, быстро составить о нем впечатление. Запись постоянно пополняется. Богадельня I follow the Moskva... ДДИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →