Сергей Мухамедов (ottenki_serogo) wrote,
Сергей Мухамедов
ottenki_serogo

Category:

Открытки на асфальте

- Так вот вы какие, асфальтовые спамеры! - воскликнул корреспондент НедоСМИ, случайно оказавшись свидетелем рождения еще одной надписи на московских улицах.



- Почему же сразу спамеры?
- Ну как же, я иду, уткнувшись взглядом в дорогу, а тут на тебе - читай!
- Вот именно! А на домах реклама не спам? Только ее уже никто не замечает, а эта - действует! Я когда решил этим делом заняться, чтоб проверить сделал в своем районе 150 надписей "Все виды массажа". Что потом было! Думал даже свой массажный салон открывать или сутенером становиться.
- Так это ваш бизнес?
- Мой, только теперь я редко сам рисую, тут просто рядом с домом оказалось.


Фирма Владимира Теплякова прославилась в СМИ нанесением сотни поздравлений президенту в день его рождения.  Тогда о них написало множество изданий, а пешеходам запомнилась вбившимся в мозг выражением "открытки на асфальте".


- А я думал, что надписи только ночью делаются.
- На центральных улицах лучше ночью - народа меньше, хоть краска и сохнет всего 10 минут, но затоптать могут.
- Милиция опять же, - замечаю я.
- Ой, мы уже столько надписей нанесли, что к ней привыкли. Бывает, забирают, но так нам предъявить нечего, придумывают в протоколах, что без документов или пьяные. Даже на хулиганство, а тем более вандализм это притянуть не получается. Мы конечно тоже стараемся не светиться особо. Один раз ночью рисовали в центре у палатки, половину сделали, так к ней менты поесть приехали. Мы тогда в машине пока они сосиски жевали почти час просидели, ожидая когда они уйдут.


- Прохожие не возражают?
- Все довольны! Я даже просто так надписи делаю: "Удачи!", "Улыбнись!", своего рода социалка, им нравится. Посмотрите, они даже не наступают пока мы работаем.
- Ну, думаю, это скорее чтоб обувь не пачкать...
- Наверное, но ведь никто специально не прошел по краске и слова плохого не сказал пока мы тут с вами рисуем.
И тут я первый раз в жизни увидел переписчика...


- Меня теперь все больше интересует уже не реклама на асфальте, а граффити-оформление концертов, квартир, помещений. Вот это интересное занятие!
- Так ты граффитчик? - наконец я смогу задать давно мучивший меня вопрос. - Считается, что люди рисующие на стенах, настолько неуверены в себе, что таким образом пытаются оставить хоть какой-то след в жизни. Это правда?
- Хм... может быть. Хотя, скорее как кобель - видишь хорошее место - надо обязательно пометить. Другие потом будут смотреть, например, вон на ту стену и думать: "Как же это он умудрился там нарисовать?"
- А как они поймут, что это ты?
- По рисунку, я же тэги оставляю.


- Удалять надписи когда-нибудь приходилось?
- На улицах ни разу. Сейчас у нас есть фишка - поздравления в подъездах, внутри на полу: "Котенок, я тебя люблю!", например, или "Поздравляем с рождением ребенка!". А через два дня специальным раствором смываем.


- Ну вот, почти все готово

Владимир Тепляков

Осталось только дорисовать смайлики и поставить подпись: byVT - "от Владимира Теплякова".








Владимир не сомневается, что со временем и на открытки на асфальте чиновники наложат лапу.
- Такой вид рекламы имеет очень широкую аудиторию охвата, такую же как и у нашего проекта. И пока существует юридический вакуум, цены низкие, а эффект большой, этим необходимо пользоваться, - прокомментировал корреспонденту НедоСМИ заказчик рекламы - новый сайт для поиска совместимых людей Drimtim.ru







Знаете о чем-нибудь интересном или важном? Звоните, пишите - контакты в профайле. С удовольствием сделаю репортаж.

Предыдущая запись: Восьмая Поросячья Олимпиада
Tags: Москва, Фото
Subscribe
promo ottenki_serogo may 16, 2025 09:04
Buy for 500 tokens
Здесь собрано кое-что из самого интересного, любимого, спорного и обсуждаемого за последнее время. Прекрасная возможность для впервые увидевших этот блог, быстро составить о нем впечатление. Запись постоянно пополняется. Богадельня I follow the Moskva... ДДИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →