Сергей Мухамедов (ottenki_serogo) wrote,
Сергей Мухамедов
ottenki_serogo

Categories:

Дефиле траурных костюмов

НедоСМИ продолжает следить за необычными московскими выставками. В прошлый раз нашим электрическим изданием подробно освещалось мероприятие в какой-то степени посвященное рождению. Сегодня же наш корреспондент отправился на  выставку похоронного искусства и ритуальных принадлежностей...



В огромном павильоне ВВЦ №20 играет траурная музыка. На нужный лад настраиваешься еще на подходе, протискиваясь между припаркованными дорогими катафалками. Даже вход на выставку оформлен так, что не остается сомнений - я попал именно туда, куда отправила редакция.


В рамках 18-й международной выставки похоронного искусства и ритуальных принадлежностей "Некрополь" прошло дефиле траурных костюмов. Его организаторы - Элиза Россар и Микаэл Мшецян. Они привлекли дизайнеров готического стиля, использующих направление эпохи средневековья в своем творчестве.


Основная идея костюмов - думать об умерших с любовью и легкой грустью, чтобы молодежь училась духовному и высокому в контексте смерти. К сожалению, среди моделей практически не было представителей готической субкультуры, кроме истинных готесс (на фото) в платьях от linga_sharira. Только они полностью соответствовали тарурным правилам: никаких декольте, открытых рук и ног, шпилек и юбок выше колен.






















































А теперь в кампании готесс пройдемся по выставке. Плазменные телевизоры и памятники, кресты и ксероксы - здесь все перемешано.








































На больших экранах некоторых стендов показывают откровенные видеоролики обработки тел - выставка профессиональная, по-приколу сюда никто не придет, так как цена за вход - две тысячи рублей.














Ирина pushba. Очень рекомендую заглянуть в ее ЖЖ.


















- Кто же покупает эти модели?
- Ой, что вы! Берут очень здорово, сами не понимаем зачем, наверное, для оформления офисов.


И, традиционно пустующий на любой выставке, никому не нужный стенд "Глонасс". Самое тут ему место, в некрополе.







Этот материал будет обсуждаться 28 октября в 16-00 в прямом эфире программы "Осиное гнездо" на радио "Комсомольской правды" (Москва, частота 97,2).
Так же вы можете принять участие в дискуссии на сайте "КП".

Знаете о чем-нибудь интересном или важном? Звоните, пишите - контакты в профайле. С удовольствием сделаю репортаж.

Предыдущая запись: Необычный офис: ночной Яндекс
Tags: Москва, Фото
Subscribe
promo ottenki_serogo may 16, 2025 09:04
Buy for 500 tokens
Здесь собрано кое-что из самого интересного, любимого, спорного и обсуждаемого за последнее время. Прекрасная возможность для впервые увидевших этот блог, быстро составить о нем впечатление. Запись постоянно пополняется. Богадельня I follow the Moskva... ДДИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →