Сергей Мухамедов (ottenki_serogo) wrote,
Сергей Мухамедов
ottenki_serogo

Categories:

Как негры в Африке

существуют жители подмосковного города Лосино-Петровский. Первый раз за всю его историю, они вышли на площадь с акцией протеста, причем не с политическими лозунгами, а устав выполнять два правила: белого не носить и воду не пить.  Как можно жить в городе без питьевой воды пытался разобраться корреспондент НедоСМИ



Тридцать лет в водопроводе этого 22-тысячного города в 30 километрах от столицы, постоянно течет коричневая вода, причем из обоих кранов. Объяснения этому ни у кого нет.
- Ее не только пить, мыться нельзя! Тошнит даже когда зубы чистишь. В ванне не только ног, но и того, что поближе не видно, если рискнуть залезть.
- И как же вы выкручиваетесь?
- На родник ходим, стоим в очереди. Я каждый день 120 литров воды на семью привожу.


Если фильтры не менять два раза в неделю, они выходят из строя, стиральные машины тоже ломаются. Жители давно не покупают белую одежду, потому что она превращается в ржавую. Впрочем, любые вещи, выстиранные в этой воде, окрашиваются и пахнут.
- У соседки колба фильтра взорвалась от налета, песка и ржавчины.




Кто-нашел выход - стирает на работе в Звездном городке, другим же приходится с санками-бутылками ежедневно ходить за водой.




Митинг поддержал даже городской оркестр.




Но воду по прежнему оплачивают все жители.
- Почему не откажетесь?
- Так по мнению администрации она пригодна для бытовых нужд и проходит по санитарным нормам! А унитаз чем смывать если отключат?




Питьевая вода в магазинах стоит на самых видных местах.


- У нас два родника в городе, они и спасают. Правда и эту воду никто не проверял.


- Когда людей много, приходится ждать пока вода наполнится и вставать на колени, доставая ее. Вечером и час можно в очереди провести.






- Есть мнение, что нарушен пласт с водоносным слоем из которого скважиной забирается вода для города. Но это не природная проблема, а административная. Природных проблем кругом множество, а вот то, что их не решают государственные органы - проблема. Есть конкретные люди, которым жители доверили решать такие задачи, почему они этого не делают и непонятно куда тратят выделенные для этого деньги?


Знаете о чем-нибудь интересном или важном? Звоните, пишите - контакты в профайле. С удовольствием сделаю репортаж.




Поделиться:


UPD: Мэр города: Ерастов Юрий Владимирович, член Регионального политического совета, Секретарь Местного политического совета Местного отделения Партии "Ж и В" городского округа Лосино-Петровский.

UPD2: Фото 2007 года
Tags: Подмосковье, Фото
Subscribe
promo ottenki_serogo may 16, 2025 09:04
Buy for 500 tokens
Здесь собрано кое-что из самого интересного, любимого, спорного и обсуждаемого за последнее время. Прекрасная возможность для впервые увидевших этот блог, быстро составить о нем впечатление. Запись постоянно пополняется. Богадельня I follow the Moskva... ДДИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →