Сергей Мухамедов (ottenki_serogo) wrote,
Сергей Мухамедов
ottenki_serogo

Categories:

Понаехали потаксовать

Новогодние праздники с алкогольными корпоративами, семейными походами в кино и "родительскими днями" привлекают огромное количество региональных бомбил. В  эти дни в столицу съезжаются десятки, если не сотни тысяч машин в поисках заработка. Корреспондент НедоСМИ отправился на большую дорогу и поднял руку...




2. Основная их масса приезжает в Москву 29 декабря и десять дней живет у знакомых и  родственников, меняя их.



3. Ловить пассажиров приходится в основном прямо на дороге, встать на хорошие места им не разрешают московские бомбилы.



4. Но не самые рыбные точки занять все-таки можно. Но только до окончания праздников, в первый рабочий день их отсюда попросят "прописанные" таксисты.



5. Эти праздники стали самыми неудачными за последние годы. Если раньше получалось за день наколымить 3-4 тысячи чистыми, привезя жене в Калугу штуку баксов и подарок из столицы, то сейчас из-за теплой погоды, москвичи предпочитают прогулку пешком, поездке на машие. "1300-1600 рублей в день получается" - жалуются региональные бомбилы.



6. Многих отпугнул новый закон о такси, вступающий в силу 1 января. Пока не ясно как власти будут его контролировать, таксисты из других городов решили в столицу не соваться.



7. Официалы стараются "приезжих" не замечать, относясь к ним как к проходящему неизбежному злу.



8. А московские бомбилы к ним имеют множество претензий. Главная, конечно, цены. Если местные пытаются срубить на Юго-Западной до Внуково тысячу, а потом опускаются до семисот, то у тех разговор начинается от пятисот рублей.



9. "Встают, загораживая мою машину, мешают даже автобусам!" - жалуются они



10. "Но у меня с ними разговор короткий, я быстро учу нашим правилам!"



11. Таксист похвастался, что они самая информированная часть общества. Если что-то произойдет в Останкино, он на Юго-Западной от своих узнает об этом за полчаса. Чувак не знает о твиттере!



12. Когда я вижу на дороге неадекватное авто, пытающееся влезть, не пропускающее и ведущее себя так, как будто он что-то пытается всем доказать, я просто его пропускаю. И, увидев региональный номер, улыбаюсь.  Простите, вырвалось. Возможно, московские тачки в глубинке выглядят точно так же.



13.


14.







Знаете о чем-нибудь интересном или важном? Звоните, пишите - контакты в профайле. С удовольствием сделаю репортаж.

Я на Google+ и twitter, присоединяйтесь!
Tags: Жизнь города, Москва, Фото
Subscribe
promo ottenki_serogo may 16, 2025 09:04
Buy for 500 tokens
Здесь собрано кое-что из самого интересного, любимого, спорного и обсуждаемого за последнее время. Прекрасная возможность для впервые увидевших этот блог, быстро составить о нем впечатление. Запись постоянно пополняется. Богадельня I follow the Moskva... ДДИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →