Сергей Мухамедов (ottenki_serogo) wrote,
Сергей Мухамедов
ottenki_serogo

Москва парковочная

Обратили внимание? В метро люди перестали расступаться перед дверьми приезжающего поезда. Выходя, приходится проталкиваться сквозь толпу. Раньше такого не было, Москва меняется, и касается это не только пассажиров подземки. В жестких условиях мегаполиса выживут самые наглые. Корреспондент НедоСМИ проехался по столичным улицам, пытаясь припарковать машину "как все".




Не знаю кого в этом винить: массовое автокредитование, высокие доходы, "устойчивый рост экономики" или строительный бум, но машин в Москве стало очень много. И если в борьбе за место на асфальте, автовладельцы поняли, что лучше уважать друг-друга, пропуская и мигая в ответ аварийкой, то за парковку бьются как пауки в банке. Уж слишком тесной она оказалась - фактически нерезиновой.



Я очень надеюсь, что процент быдла в обществе постоянен и огромное количество по хамски припаркованных авто - лишь тот самый процент статистики, а не уже норма поведения.

"Европейский" для меня - загадка. Ладно бы у него не было собственной парковки, тогда еще можно понять логику выстраивающихся третьим рядом дорогих автомобилей. Есть же, причем одна из самых дешевых почасовых - 50 рублей. И ни разу не было случая, чтобы мне не хватило там места. Видимо, заезжать на паркинг у определенной части людей либо западло и не круто, либо они используют абсолютно любую возможность не платить никогда.





Тротуары есть везде и их много. Стоящие на них во дворах машины уже не раздражают - куда деваться то - авто есть почти в каждой семье. Ну если только транспортное средство не стоит прямо перед дверью подъезда. На улицах же мы к ним почти привыкли. Детская коляска проедет - уже нормально.







Парковка на газонах однозначно считается у москвичей преступлением. Многие советские годы нам вбивали "По газонам не ходить!", хотя ходить по ним во всем мире можно - нельзя по клумбам. Вид раскатанной земли от колес или жидкой грязевой каши действительно не понравится никому. Но некоторых это не останавливает - так приятно выйти из машины на зеленую травку!









Занять треугольный островок на разметке развязки - уже норма. Даже, если он находится у здания Управления ГИБДД ГУВД г. Москвы



А если у крупного офисного центра, построенного без расчета возможного количества машин сотрудников, - вообще удача.



Машины такого делового центра могут занять несколько улиц - на фото нет ни одного правильно припаркованного авто.





Самые наглые бросают машины на остановках общественного транспорта. Так



Или даже так. Поверьте, в Опеле нет водителя уже давно. Троллейбус объедет и ладно.



Очень скоро мы привыкнем к этим новым условиям жизни в городе и перестанем задумываться о неправильной парковке. "Делать как все" - станет нормой.  Сначала мы привыкли видеть, потом привыкнем делать так же. Так удобнее. Отдельные странные люди, конечно, останутся. Они кругами будут проезжать несколько кварталов, пытаясь найти разрешенное правилами место, и даже отказываться от автомобиля, зная, что им предстоит поездка в центр. Но они не выживут.





Знаете о чем-нибудь интересном или важном? Звоните, пишите - контакты в профайле. С удовольствием сделаю репортаж.

В жж френджу взаимно, подробности тут.

Я на Facebook, Google+ и twitter
Tags: Бесит, Жизнь города, Москва, Фото
Subscribe
promo ottenki_serogo may 16, 2025 09:04
Buy for 500 tokens
Здесь собрано кое-что из самого интересного, любимого, спорного и обсуждаемого за последнее время. Прекрасная возможность для впервые увидевших этот блог, быстро составить о нем впечатление. Запись постоянно пополняется. Богадельня I follow the Moskva... ДДИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 841 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →