Сергей Мухамедов (ottenki_serogo) wrote,
Сергей Мухамедов
ottenki_serogo

Category:

ТО за 100 рублей

Последний раз честно талон техосмотра я получал 15 лет назад. Воспоминаний хватило на всю оставшуюся жизнь: очередь к окошку, очередь в Сбербанке, очередь на инструментальный контроль, исправление найденных косяков и опять по-новой очередь... Два полностью потерянных дня. Поняв, что мое время стоит дороже, чем услуга по приобретению заветного талончика, я начал его просто "покупать".

За последний год много что изменилось. Сначала мой талон 11-го года автоматически продлили на 2012-й. Потом его вообще стало не нужным возить с собой и гайцы перестали им интересоваться. Наконец, президент Дмитрий заявил, а позже премьер Медведев подписал, что талон ТО больше не нужен. Но зато теперь нужна "диагностическая карта". Шило на мыло. Законодатели установили и предельную стоимость техосмотра - для Москвы это 720 рублей. К этому моменту проверенный годами знакомый гаишник, сидевший на талонах, видимо, разорился и ушел из ГИБДД.




До продления полиса ОСАГО осталось пару недель и я озаботился прохождением ТО. Поиск по форумам говорил, что все стало очень просто. Приезжаешь, платишь 720 рублей, проходишь диагностику: тормоза, фары, рулевое управление. Оплачиваешь рублей 600 за замену перегоревшей лампочки на месте или несколько большую сумму, чтобы не заметили трудноисправимый косяк типа трещины на стекле и все дела.

Жутко занятые знакомые вообще советовали вбить поиске фразу "талон техосмотра на дом" и его принесут прямо к двери квартиры за 700 рублей. Правда, при этом необходимо еще и купить у них же ОСАГО. Но все эти полисы были каких-то стремных компаний, типа "Русской Страховой Транспортной Компании". Мне же не хотелось так подставлять человека в машину которого я, возможно, въеду и я набрал номер своей проверенной страховой компании с известным именем.

Записался, выбрал время и сервис из списка на сайте, купил новые аптечку и огнетушитель, помыл машину, приезжаю. Сначала думал не туда попал, ничего похожего на автосервис в округе нет. Нашел шинный магазин с интригующей надписью на двери "Техосмотр 100 рублей"
- Записывались? Время какое? 18 часов?
- Да, а техосмотр это сюда?
- Сюда, сюда, какой пробег? Так... А марка шин? Вон туда пройдите в конец зала, оплатите.
Женщина за столиком с плакатом моей известной страховой компании просит документы на машину.
- А что это за сторублевый техосмотр?
- Если у нас страховку оформите, техосмотр будет стоить сто рублей.



Оплачиваю стольник, меня просят снова пройти к стойке где вручают... диагностическую карту! И никаких осмотров машины, она осталась стоять во дворе, никакой даже видимой имитации инструментального контроля, в помещении магазина вообще нет никаких устройств и приборов. Ну а что вы хотите, чтоб вам за сто рублей еще и тормоза проверяли?



Знаете о чем-нибудь интересном или важном? Звоните, пишите - контакты в профайле. С удовольствием сделаю репортаж.

Я на Facebook и Google+ . Традиционно все происходящее со мной в первую очередь и в ярких красках описывается в twitter
Tags: Авто, Всякая всячина, Москва
Subscribe
promo ottenki_serogo may 16, 2025 09:04
Buy for 500 tokens
Здесь собрано кое-что из самого интересного, любимого, спорного и обсуждаемого за последнее время. Прекрасная возможность для впервые увидевших этот блог, быстро составить о нем впечатление. Запись постоянно пополняется. Богадельня I follow the Moskva... ДДИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →