Сергей Мухамедов (ottenki_serogo) wrote,
Сергей Мухамедов
ottenki_serogo

Руководители Живого Журнала ведут себя в точности как российские чиновники во время чрезвычайной ситуации. Сначала - молчать. Ведь, если признаться, что у ЖЖ (подводной лодки, Крымска, Пикалево и т.д.) проблемы, то СМИ тут же разнесут новость об очередной смерти сервиса блогов (неэффективности руководства, коррупции…), а это очень не понравится акционерам (президенту, министру и т.п.). Когда сообщения о погибших журналах (людях, невыплаченных зарплатах…) уже начинают в соцсетях валиться пачками, они начинают молчать намеренно - любое сказанное слово может быть использовано против них. Эпизодически они лично отвечают тем, кому не ответить нельзя - топовым блогерам в тви (в классическом варианте - лояльным СМИ), очень осторожно подбирая слова, надеясь, что ситуация вот-вот разрешится и не заслуживает той шумихи, которая поднимается. Вспомните заявление губернатора Ткачева: "Мне что, надо было каждого обойти?" А как же иначе? Написать на главной livejournal.ru (она была доступна все время): "Друзья, у нас проблема, враги атакуе. Мы знаем об этом и делаем все возможное. Потерпите немного, мы вас любим". Дать комментарий СМИ, сделать рассылку по почте, вы же имеете все наши адреса: "На нас страшный ДиДос, повремените с постами, боремся, прогнозы такие-то". Использовать для информирования официальные твиттеры ЖЖ и аккаунты ваших сотрудников в соцсетях - ведь вы же их так продвигаете в "невоенное" время, это именно тот момент! Заявление о проблеме вы написали только спустя несколько дней в своем же ЖЖ, где никто не смог его прочитать. Всплывающая инфа в журналах появилась так же поздно.
Все, что нам нужно - это стабильность и предсказуемость. А если их нет, то информированность и уверенность в том, что что-то делается.
И еще один совет: как все кончится - дайте нам знать, что можно постить.
Tags: Бесит, Всякая всячина
Subscribe
promo ottenki_serogo may 16, 2025 09:04
Buy for 500 tokens
Здесь собрано кое-что из самого интересного, любимого, спорного и обсуждаемого за последнее время. Прекрасная возможность для впервые увидевших этот блог, быстро составить о нем впечатление. Запись постоянно пополняется. Богадельня I follow the Moskva... ДДИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →