Сергей Мухамедов (ottenki_serogo) wrote,
Сергей Мухамедов
ottenki_serogo

Блог как социальный лифт

Сидела как-то без работы Марьиванна в городе Саратове и от скуки, пока провайдер ее избу за неуплату отключить не успел, завела в ЖЖ блог. Стала там обсуждать как одеваются звезды, фоточки всякие тыренные в интернетах выкладывать, да на комменты смешно отвечать. И так это у нее хорошо получалось, что пригласили ее в столицу сразу на должность главного редактора в глянцевый журнал с мировым именем...

Конечно, так бывает только в сказке, хотя я знаю одного бильд-редактора, которую взяли в глянец именно за умение подбирать картинки в ее блоге на Дамочке.ру. А может и не на Дамочке, давно это было.

Теперь суть вопроса. Мне нужны примеры "из блога в князи". Например, Доля открыл свой ресторан. Адагамов снялся в кино. Уверен, Рустем будет не рад такому примеру, но на читателя, далекого от интернетов, это произведет впечатление. Очень много кто издал книгу, Навальный стал политиком. Рома Желудь выпустил два сингла и стал телеведущим. Макс 100500... А кем стал Макс 100500?..

Но примеров как-то мало. Кто-то же наверняка преуспел в бизнесе благодаря блогу, попал в президентский пул, слетал в космос, наконец?
Накидайте, плиз, что знаете.

"Свету из Иваново", ставшую ведущей НТВ, не предлагать, нужны примеры не из интернета, а именно из блогов. И писателей тоже не нужно, их много. Вот бы что-нибудь другое, кроме них.
Tags: Всякая всячина
Subscribe
promo ottenki_serogo may 16, 2025 09:04
Buy for 500 tokens
Здесь собрано кое-что из самого интересного, любимого, спорного и обсуждаемого за последнее время. Прекрасная возможность для впервые увидевших этот блог, быстро составить о нем впечатление. Запись постоянно пополняется. Богадельня I follow the Moskva... ДДИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →