Сергей Мухамедов (ottenki_serogo) wrote,
Сергей Мухамедов
ottenki_serogo

Category:

Electrolux Design Lab 2013. Полуфинал!

Наше электронное издание продолжает следить за конкурсом Electrolux Design Lab. Из 1700 заявок, поступивших из более чем 60 стран, в полуфинал вышли двадцать. Все они отражают стремление к здоровой атмосфере в доме с помощью удивительных решений в области «Социальной кулинарии», «Свежего воздуха» и «Легкой уборки».




Восемь дизайнеров выйдут в финал, который пройдет в Стокгольме, где они представят свои проекты экспертному жюри. Первый приз присудится тому студенту, который, по мнению жюри, создаст инновационное дизайнерское решение будущего. Этот студент получит награду 5 000 евро и полугодичную оплачиваемую стажировку в международном центре дизайна Electrolux.

Итак, несколько самых интересных по мнению НедоСМИ полуфиналистов. Начну с нашего росийского участника, к сожалению единственного, вышедшего в полуфинал.

«Ручное дерево» (Hand Tree)
Страна: Россия
Дизайнер: Александр Костин
Университет: Высшее образование, Владимирский государственный университет им. Александра и Николая Столетовых, Российская Федерация



«Ручное дерево» - это персональный очиститель воздуха, который фильтрует воздух вокруг нас и носится на руке в качестве аксессуара.



Работая по принципу растений, он забирает загрязненный воздух и возвращает очищенный, создавая свою собственную атмосферу вокруг человека, наполняя ее приятным ароматом по его выбору.





Проект Nutrima
Страна: Финляндия
Дизайнер: Янн Паловуори
Университет: промышленный дизайн, Университет прикладных наук г. Хельсинки, Финляндия



Nutrima – устройство, которое рассчитывает пищевую ценность, выявляет возможные токсины и свежесть ваших продуктов питания, определяет их ингредиенты. Устройство складное, его легко носить с собой и оно поддерживается программным приложением, которое регистрирует ваши отзывы и дает подсказки о продавцах высококачественных продуктов.



Это так же и социальная сеть, наподобие Foursquare - вы можете найти полезные продукты недалеко от дома или поделиться впечатлениями и результатами тестов, влияя на местный рынок продовольствия: "Бабка на 35-м километре у поворота фиговые грибочки продавала. Неодима (7,1 мкг/г) и свинца (4,86 мкг/г) выше нормы, не советую. А вот в палатке "У Ашота", третье место в пятом ряду на Ярмарке выходного дня, черника отменная!"



Вакуумный пылесос «3F»
Страна: Франция
Дизайнер: Жермен Вербрекель
Университет: промышленный дизайн, EDNA (Школа дизайна Нант Атлантик), Франция



"3F" в названии устройства означает Form Follows Function - форма соответствует функции. Тело этого пылесоса может менять форму и расширяться в зависимости от выполняемой задачи. На создание проекта автора вдохновил балет - во время работы пылесос напоминает балерину, которая грациозно парит над полом.



3F не только экономит ваше время и место, но и окружает вас чистотой и ароматами на ваш выбор.



«Мировой шеф-повар» (Global Chef)
Страна: Швеция
Дизайнер: Давид Давод
Университет: Магистр в области дизайна современной продукции, Институт дизайна Умеа, Швеция



Global Chef – это кухонный прибор, который объединяет людей по всему миру при помощи технологии лазерных голограмм. С ним вы можете готовить со своими близкими, даже тогда, когда они находятся далеко от вас.  Или получать кулинарные уроки от лучших мировых шеф-поваров. Устройство так же знает сколько и каких продуктов у вас находится на кухне и в холодильнике, а так же может сделать их анализ. Оно оснащено датчиком движения и может проецировать голограммы на 360° вокруг себя.



Людям интересно готовить, они хотят развиваться и делиться своим опытом. Кулинарный помощник с возможностью связи, просто незаменим в этом. Но самое главное - вам теперь не нужно каждый раз вытирать руки, чтобы заглянуть в интернет за очередной подсказкой.



«Атом» (Atomium)
Страна: Бразилия
Дизайнер: Луиза Сильва
Университет: Бакалавр дизайна, Федеральный университет технологий, Парана, Бразилия



Игрушка с функциями 3D принтера! Подумать только, к обеду на тарелке подается самосвал или парусник. И это зависит только от фантазии вашего ребенка. Принтер использует молекулы, которые могут создавать практически любые формы. Еда будет создаваться слой за слоем из молекулярных ингредиентов, а принцип действия устройства настолько прост, что дети смогут приготовить еду самостоятельно, пока родители на работе. 3D принтер сканирует эскиз, предложенный пользователем, анализирует полученную команду и создаёт еду в точном соответствии с эскизом. Автор идеи считает, что такая пища поможет решить проблему отсутствия аппетита у детей и здорового питания.



Дышащая стена, голографическая электроплита, не дающая скучать, робот-пылесос, работающий на кинетической энергии... Все инновационные концепции полуфиналистов вы можете увидеть на сайте конкурса Electrolux Design Lab 2013.

Теперь им предстоит столкнуться с последним вызовом - стать финалистами и предстать перед жюри, чтобы побороться за главный приз.

Tags: electrolux design lab 2013
Subscribe

  • Как вы лиса назовете...

    Этот замечательный четырехмесячный лисёнок будет не только вашим другом и членом семьи. У него есть все шансы стать звездой инстаграма, он…

  • Секретный общепит

    "Вам запеканку греть?" - совершенно обычная фраза буфетчицы звучала сюрреалистично. В пяти шагах от меня проезжал поезд метро, в…

  • Самая дорогая рекламная конструкция

    Однажды два швейцарских горнолыжных курорта Гштаад и Ле Дьяблере задумались над тем, как увеличить поток туристов: "Как бы хорошо было, если бы…

promo ottenki_serogo may 16, 2025 09:04
Buy for 500 tokens
Здесь собрано кое-что из самого интересного, любимого, спорного и обсуждаемого за последнее время. Прекрасная возможность для впервые увидевших этот блог, быстро составить о нем впечатление. Запись постоянно пополняется. Богадельня I follow the Moskva... ДДИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Как вы лиса назовете...

    Этот замечательный четырехмесячный лисёнок будет не только вашим другом и членом семьи. У него есть все шансы стать звездой инстаграма, он…

  • Секретный общепит

    "Вам запеканку греть?" - совершенно обычная фраза буфетчицы звучала сюрреалистично. В пяти шагах от меня проезжал поезд метро, в…

  • Самая дорогая рекламная конструкция

    Однажды два швейцарских горнолыжных курорта Гштаад и Ле Дьяблере задумались над тем, как увеличить поток туристов: "Как бы хорошо было, если бы…