Сергей Мухамедов (ottenki_serogo) wrote,
Сергей Мухамедов
ottenki_serogo

Category:

Electrolux объявляет финалистов конкурса Design Lab 2013!

Шесть месяцев НедоСМИ следило за конкурсом Design Lab. Вы смогли увидеть лучшие работы студентов-дизайнеров прошлого года, узнали об этапах и обсудить самые интересные проекты всех туров. Пришло время представить восемь финалистов 2013 года. Скажу сразу, наших там, к сожалению, нет.



Итак, финалисты!


Mab
Страна: Колумбия
Дизайнер: Адриан Перез Запата
Университет: Университет Сан-Буэнавентура Медельин  и Папский Боливарианский Университет, Колумбия



Mab – автоматическая система уборки, состоящая из сотен летающих мини-роботов, очищающих поверхности и превращающих повседневные заботы в чудо. Точечным прикосновением они захватывают частицы грязи, обеспечивая максимальную чистоту. Стиль дизайна элегантен и нейтрален, и подойдет к различным типам интерьера.



Вакуумный пылесос «3F»
Страна: Франция
Дизайнер: Жермен Вербрекель
Университет: промышленный дизайн, EDNA (Школа дизайна Нант Атлантик), Франция



"3F" в названии устройства означает Form Follows Function - форма соответствует функции. Тело этого пылесоса может менять форму и расширяться в зависимости от выполняемой задачи. На создание проекта автора вдохновил балет - во время работы пылесос напоминает балерину, которая грациозно парит над полом.



3F не только экономит ваше время и место, но и окружает вас чистотой и ароматами на ваш выбор.



«Дышащая стена» (Breathing Wall)
Страна: Корея
Дизайнер: Чебьюн Йон
Университет: дизайн продукции, Университет SADI, Корея



"Дышащая стена" - встроенное устройство очистки. Живущие в городах люди дома хотят расслабиться, отдохнуть и подышать свежим воздухом. Идея дизайна основана на жабрах рыбы и их движении. Во время очистки устройство изменяет форму стены.



Стена может адаптироваться под различные функции: "погода", "память", "дыхание", "настроение и т.д.




Проект Nutrima
Страна: Финляндия
Дизайнер: Янн Паловуори
Университет: промышленный дизайн, Университет прикладных наук г. Хельсинки, Финляндия



Nutrima – устройство, которое рассчитывает пищевую ценность, выявляет возможные токсины и свежесть ваших продуктов питания, определяет их ингредиенты. Устройство складное, его легко носить с собой. Оно поддерживается программным приложением, которое регистрирует ваши отзывы и дает подсказки о продавцах высококачественных продуктов.



Это так же и социальная сеть, наподобие Foursquare - вы можете найти полезные продукты недалеко от дома или поделиться впечатлениями и результатами тестов, влияя на местный рынок продовольствия.



Проект OZ-1

Страна: Сингапур
Дизайнер: Вей Кьят Лау
Университет: специализация – дизайн продукции, Школа искусств, дизайна и СМИ, Технологический университет г. Наньян, Сингапур



Портативный очиститель воздуха с функцией ароматерапии и снятия стресса в модном корпусе.



Пользователь может выбрать различный дизайн в соответствии со своим образом. С помощью специальной клипсы, устройство можно спрятать под воротник.



Kitchen Hub

Страна: Испания/Италия
Дизайнер: Франциско Барбоза Граса
Университет: научная степень по техническому проектированию и магистр современного дизайна, IED Турин, Италия



Kitchen Hub – это устройство, помогающее семье питаться лучше и правильнее, а также  сокращающее расходы на продукты. В его основе - программное приложение, контролирующее информацию о запасах продуктов. Остальные приложения это логические системы обработки данных.



Устройство хранит информацию об индивидуальных диетах членов семьи, коллекцию рецептов, помогает при составлении списка покупок. Интеллектуальный диск на подставке можно легко использовать на кухне, его можно мыть, а информация, хранимая на нем, может путешествовать вместе с вами при помощи программного приложения.



«Мировой шеф-повар» (Global Chef)
Страна: Швеция
Дизайнер: Давид Давод
Университет: Магистр в области дизайна современной продукции, Институт дизайна Умеа, Швеция



Global Chef – это кухонный прибор, который объединяет людей по всему миру при помощи технологии лазерных голограмм. С ним вы можете готовить со своими близкими, даже тогда, когда они находятся далеко от вас.  Или получать кулинарные уроки от лучших мировых шеф-поваров. Устройство так же знает сколько и каких продуктов у вас находится на кухне и в холодильнике, а так же может сделать их анализ. Оно оснащено датчиком движения и может проецировать голограммы на 360° вокруг себя.



Людям интересно готовить, они хотят развиваться и делиться своим опытом. Кулинарный помощник с возможностью связи, просто незаменим в этом. Но самое главное - вам теперь не нужно каждый раз вытирать руки, чтобы заглянуть в интернет за очередной подсказкой.



«Атом» (Atomium)
Страна: Бразилия
Дизайнер: Луиза Сильва
Университет: Бакалавр дизайна, Федеральный университет технологий, Парана, Бразилия



Игрушка с функциями 3D принтера! Подумать только, к обеду на тарелке подается самосвал или парусник. И это зависит только от фантазии вашего ребенка. Принтер использует молекулы, которые могут создавать практически любые формы. Еда будет создаваться слой за слоем из молекулярных ингредиентов, а принцип действия устройства настолько прост, что дети смогут приготовить еду самостоятельно, пока родители на работе.



3D принтер сканирует эскиз, предложенный пользователем, анализирует полученную команду и создаёт еду в точном соответствии с эскизом. Автор идеи считает, что такая пища поможет решить проблему отсутствия аппетита у детей и здорового питания.



Все инновационные концепции этого года вы можете посмотреть на сайте конкурса Electrolux Design Lab 2013.


Tags: electrolux design lab 2013
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Необычный бизнес: Бяка-Закаляка Кусачая

    Дочка взяла игрушку, рассмотрела, повертев в руках, и даже сказала: "Прикольно". Что-то знакомое крутилось в ее в голове, но уловить это…

  • Ну наконец-то!

    В Книге рекордов Гиннесса Москва упоминается 71 раз. В основном это достижения спортсменов, рекламные акции типа "Изображение логотипа,…

  • "Зачем купили? Я вам дешевле приготовлю!"

    Это была ужасная неделя. Каждый день я метался между магазинами, строго по списку покупая продукты и считая каждый рубль. А вечерами готовил. Не…

promo ottenki_serogo may 16, 2025 09:04
Buy for 500 tokens
Здесь собрано кое-что из самого интересного, любимого, спорного и обсуждаемого за последнее время. Прекрасная возможность для впервые увидевших этот блог, быстро составить о нем впечатление. Запись постоянно пополняется. Богадельня I follow the Moskva... ДДИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Необычный бизнес: Бяка-Закаляка Кусачая

    Дочка взяла игрушку, рассмотрела, повертев в руках, и даже сказала: "Прикольно". Что-то знакомое крутилось в ее в голове, но уловить это…

  • Ну наконец-то!

    В Книге рекордов Гиннесса Москва упоминается 71 раз. В основном это достижения спортсменов, рекламные акции типа "Изображение логотипа,…

  • "Зачем купили? Я вам дешевле приготовлю!"

    Это была ужасная неделя. Каждый день я метался между магазинами, строго по списку покупая продукты и считая каждый рубль. А вечерами готовил. Не…