Сергей Мухамедов (ottenki_serogo) wrote,
Сергей Мухамедов
ottenki_serogo

Бекова

Вечер, супермаркет с низкими ценами. В корзинке пакет салата, бутылка пива и два баллона воды в руках. Из 14 касс работают четыре. Немного туплю, выбирая куда встать. Пожилая узбечка с фамилией Бекова и непроизносимым именем на магазинном бейдже, проходя мимо произносит:
- Через 10 минут вам алкоголь не пробьют. Идёмте.
Бросаю взгляд на стоящих людей - действительно не успею и еще не понимаю, что она от меня хочет.
- Ну что же вы? Идёмте за мной!
Подходим к какой-то неработающей кассе, она охает, ее что-то не устраивает, направляемся к дальней. Она отодвигает перегородку в проходе:
- Только закройте сразу за собой
Садится, вставляет ключ и все пробивает. Я благодарю как могу, она меня действительно выручила и даже не потому, что пиво - сегодня я действительно подустал и зашел только ради воды, которой дома не осталось, а тут такие очереди...
Понять бы причину ее помощи. Вряд ли она, гастарбайтер, так любит москвичей, чтобы входить в их положение. Приняла меня за алкаша? Тоже вряд ли, он бы купил пиво подешевле и не одну бутылку, про внешний вид я вообще промолчу. А, может, действительно вошла в положение и просто любит людей на этой крайне сволочной работе? Я потрясен....
Tags: Всякая всячина, Позитив, Текст
Subscribe
promo ottenki_serogo май 16, 2025 09:04
Buy for 500 tokens
Здесь собрано кое-что из самого интересного, любимого, спорного и обсуждаемого за последнее время. Прекрасная возможность для впервые увидевших этот блог, быстро составить о нем впечатление. Запись постоянно пополняется. Богадельня I follow the Moskva... ДДИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →