Сергей Мухамедов (ottenki_serogo) wrote,
Сергей Мухамедов
ottenki_serogo

Зачем люди френдят или Как не стать топовым блогером?

Если бы учебники по блогерству существовали, то в первом же уроке там было написано: «Контент — самое важное в блоге», а отдельные главы были бы посвящены «качеству контента» и его «регулярности».

«Качество контента определяет популярность блога среди пользователей. Как только контент перестает обновляться, блог умирает“ — отскакивало бы от зубов щекастого первокурсника, отвечающего на билет „Раскрутка блога в ЖЖ. Методы и способы“»

Каждый из нас с ходу назовет пару недооцененных блогеров с замечательным контентом. Их тысячи, но они не стали популярными несмотря на то, что пишут регулярно. «Эти записи просто никто не видит, они не умеют себя продвигать», — возразите мне вы. Допустим. Но сколько интересных постов вы встречаете за день? Три, пять? Так почему же не френдите? Читаете, делитесь ссылками, но не френдите. У вас просто нет времени читать ленту друзей и нет никакого желания ее раздувать.

Действительно хороший пост все равно найдет вас. Он выйдет в ТОП, его подсунет Фейсбук, им поделятся друзья в твиттере или по пути домой перескажет подруга. В конце концов, вы не умрете, если что-то не прочитаете.


Следят за теми, кто стал медийной персоной. Кто мелькает на радио, в электронных СМИ, кто постоянно вокруг себя создает инфоповоды. С мнением кого вы можете не согласиться, но не сможете его не прочесть. Кто застолбил за собой несколько тем и стал в них «типа экспертом». Подписываются не на контент, а на автора.

Сейчас не блог читают, а следят за мнением персоны. В интернете миллион фотографий Рейтерс, но интересны снимки отобранные Адагамовым. Мало ли народа путешествует и классно пишет об этом? Но всех волнует, что еще отчебучит Варламов. Сайтов с книжными цитатами и интересными фактами — уйма. Но их же нашел Митрич, запости кто-нибудь другой, мы бы не обратили внимания на очередную не пойми кем составленную подборку.

Настоящие ненакрученные топблогеры популярны сразу во всех соцсетях, несмотря на то, что их контент в Твиттере и Вконтакте совершенно разный. У них сотни тысяч подписчиков — людей, которым они интересны. Молодые, рвущиеся в ТОП записей блогеры никогда не наберут таких чисел. Они стараются стать популярными в ЖЖ, а надо быть популярной личностью.

Читайте также: Почему меня не френдят или как стать топовым блогером?
Другие записи из серии "Ликбез"

Чтобы поделиться, нажмите любую из кнопочек. Спасибо!


Я на Facebook и Google+ . Традиционно все происходящее со мной в первую очередь и в ярких красках описывается в Twitter и Instagram
Tags: Ликбез, Текст
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 257 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →