Сергей Мухамедов (ottenki_serogo) wrote,
Сергей Мухамедов
ottenki_serogo

Внимание! Массовое воровство ЖЖетонов!

Идея очевидна и витала в воздухе с первых дней введения кнопки платного респоста.

Злой гений создал скрипт, находящий в ЖЖ посты с жетонами на кнопке, и репостит эти записи в специально созданные для этого мусорные журналы. После чего обналичивает собранные жетоны.

Выглядит это так. Как только вы кладете жетоны на кнопку и нажимаете "Сохранить", запись тут же, как только страница успевает загрузиться, уже кем-то перепощивается. Кладете еще и они мгновенно слизываются. Недавно я добавлял жетоны 40 раз подряд и они ежесекундно пропадали.

Хотя раньше даже в находящейся в ТОПе записи они могли висеть на кнопке и десять минут, дожидаясь желающего сделать репост. В ЖЖ даже созданы сообщества репостеров, где можно сообщить о том, что у вас есть запись с платными репостами - малоизвестный блогер мог вообще не дождаться репоста, а продвигать запись нужно.

Зато сейчас все изменилось! Прекрасная идея поощрить своих читателей за репост превраилась в выбрасывание денег. Ваши френды никогда не увидят жетонов на кнопке, они тут же уйдут в специально созданные никем не читаемые журналы с накрученным СК. Да, репост вы получите, а эффект - нет.

Чтобы продемонстрировать вам масштаб происходящего я вчера создал самый тупой пост в мире. Такой, который ни у кого не возникнет желания перепостить. Более того, я изменил ему дату на 2004 год, чтобы его не увидели с главной страницы блога. Дальше смотрите на видео.




Вот ссылка на пост из видео http://ottenki-serogo.livejournal.com/333474.html

Скриншот на случай, когда репостеры уберут свои перепосты:

Снимок экрана 2014-07-09 в 22.15.08

Кстати, среди автоматических репостеров иногда попадаются хоть и фиговые, но журналы, ведущиеся живыми людьми. Видимо, автору схемы для оприходования всех репостов в ЖЖ не хватило собственных виртуалов и он, расширяя сеть, за процент включает в нее новых участников с их дневниками.

Оценить доходы злого гения не возьмусь. Только руководству Живого Журнала известно количество платных репостов и их сумма. Выявить всех участников сети им не составляет никаких проблем - все действия проходят на их территории, в ЖЖ. И ответственность за то, что был создан настолько незащищенный механизм платных репостов, Живой Журнал должен принять. Как и вернуть всем пострадавшим блогерам их средства.

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ КНОПКУ ПЛАТНОГО РЕПОСТА!

UPD: А вот и первые доказательства

Снимок экрана 2014-07-10 в 23.33.25

Обратите внимание, 2012 год: http://www.cyberforum.ru/sell/thread688112.html

Чтобы поделиться, нажмите одну из кнопочек:


Я на Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте и Google
Tags: livejournal, ЖЖ
Subscribe
promo ottenki_serogo 五月 16, 2025 09:04
Buy for 500 tokens
Здесь собрано кое-что из самого интересного, любимого, спорного и обсуждаемого за последнее время. Прекрасная возможность для впервые увидевших этот блог, быстро составить о нем впечатление. Запись постоянно пополняется. Богадельня I follow the Moskva... ДДИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →