Сергей Мухамедов (ottenki_serogo) wrote,
Сергей Мухамедов
ottenki_serogo

Category:

"Черный ящик" для автомобиля

Только представьте - проезжаете мимо поста ДПС, раздается "пилик" и ваша телеметрия, удаленно считавшись, отправилась на анализ в ГИБДД. Повторный сигнал уже от мобильника - вам пришла СМС о списанных с карты штрафах. Ужас…



Корреспондент НедоСМИ решил испытать автомобильный "черный ящик" на себе…

К счастью, о светлом будущем задумались не законодатели, а страховые компании. Выписывать штрафы они не будут, как и постоянно вас мониторить. Клиентам предлагается установить в автомобиль маленькое устройство с GPS/ГЛОНАСС-трекером и симкой сотового оператора. Не надолго, всего лишь на месяц. Этого времени достаточно, чтобы собрать достоверный портрет стиля вождения.

Страховая компания анализирует как резко автомобиль стартует и тормозит, насколько плавно входит в повороты и перестраивается, какое в среднем преодолевает расстояние и с какой скоростью. После обработки эти данные определяют итоговый балл, с которым могут играться маркетологи и специалисты по оценке рисков. Например, снижать стоимость КАСКО аккуратным водителям.



Установка

Устройство вставляется в стандартный сервисный разъем OBD2. Он есть практически в каждом автомобиле моложе 10 лет. И почти всегда находится под рулевой колонкой. Процедура занимает ровно столько времени, сколько нужно, чтобы найти под торпедой разъем или его схему расположения в интернете.

"Черный ящик" устанавливает менеджер страховой компании. Переставить устройство на дедушкину машину можно, но сервисный разъем оно втыкается не случайно. Оттуда, кроме питания, оно получает уникальный код автомобиля и, как только произойдет подмена авто, страховая это увидит.

Конечно, на время уличных гонок, его можно просто вытащить и о ваших подвигах система не узнает. Но то, что "ящик" отключался - тревожный знак для компании и это скажется на финальном балле.

Эксплуатация

Что можно рассказать о черной коробочке? Стоит, никому не мешает. Хотя, нет, мешает. В некоторых моделях авто его даже не видно, но не в моем случае. Устройство даже можно, вытащить из гнезда, задев обувью, и уронить на пол. Что я дважды за месяц и сделал. Нагнулся, нашел рукой на коврике и вставил на ощупь. А вечером зашел сосед и сказал, что у меня фары не выключены. Спустился к автомобилю - горят. Переключатель света стоит на "авто". Видимо, девайс очень важно вставлять именно на выключенный автомобиль, но мне об этом не сообщалось и в инструкции этого не указано.



Иногда ящик пищит. Непредсказуемо. В будущем, замечая, что водитель ведет себя на дороге плохо, оно может давать звуковые сигналы, напоминая о том, что контроль ведется. Этакое предупреждение нарушений. Но это только в планах. Пока же я заметил, что внутри есть еле-еле горящие лампочки - синяя и красная. Если устройство вытащить, то через несколько часов оно запищит и огоньки пропадут. Может быть те звуки, что я слышал - предупреждения, что "ящик" выпал из разъема. Не знаю.

За каждую поездку вы получаете баллы. За ними можно следить на сайте или в приложении, их функционал абсолютно одинаков.



Водителю сообщают сколько было резких торможений, разгонов и минут превышения скорости. По сути эта информация для нас бесполезна. Это только то, что хочет нам показать страховая, чтобы мы поигрались с интерфейсом. Сама же она знает намного больше: сколько было поездок в темное время суток, где авто ночевало, как много водитель ездит в городе, вне его и так далее. Страховая сама решит, какой дневной пробег - норма, и никогда вам не раскроет алгоритмов того, как рассчитываются баллы и какие параметры при этом учитываются.

Я специально забыл о "черном ящике" и ездил как обычно. Сразу обнаружились две вещи.

1. Мои поездки иногда бились на короткие отрезки. Даже если я ехал далеко и не останавливаясь. Новой поездка считается, если автомобиль не двигается 5 минут. Даже для пробок 5 минут совсем без движения - редкость. Оказалось, что не во всех машинах сервисный разъем стоит удачно. Иногда его расположение таково, что сигнал GPS теряется. Для таких случаев предусмотрена дополнительная антенна на торпеду. Заметив рваные треки, страховая предложит ее поставить. В дальнейшем, когда статистика по моделям будет собрана, некоторым владельцам авто антенну будут выдавать сразу.

2. Почти в каждой поездке у меня было одно резкое ускорение. Как будто я отъезжал исключительно с визгом шин и дымом из под колес. Консультация с разработчиками нашла причину - устройство "загружалось" не мгновенно, а когда автомобиль уже набрал скорость. Обалдев от рекордного разгона до сотни, оно "стучало" в страховую о том, что в городе появился Спиди-гонщик. Баг пофиксили и в дальнейшем он не проявлялся.



Программа ставит баллы за каждую поездку. Например, одно резкое торможение на 27 километров, их не снижает



А за 1 торможение за 5 минут, ставит "семерку"



Резкий разгон на километре - 4 красных балла.



Чтобы получить "кол" нужно 7 минут из 35 километров ехать с превышением скорости. Тут надо объяснить подробнее. Пока программа считает только минуты, когда машина ехала со скоростью больше 120 км/ч. Но скоро она будет сравнивать скорость авто со средней скоростью на этом участке. То есть, если разрешено 60, а все едут 85, то за 85 км/ч наказания не будет. Так же будут учитываться время суток, день недели и праздничные дни.



Разработчики заявляют, что так же анализируется плавность перестроений и входа в повороты. Но при такой точности позиционирования как на скриншоте, мне в это не верится. Здесь я лихо рассекал по бульварным пешеходным дорожкам и перескакивал ограждения.



Минусы

1. В сервисный разъем вставляются не только дилерские диагностические устройства. Но и различные нехорошие девайсы скрутки/накрутки пробега и корректировки межсервисных интервалов. Выглядят они точно так же, как и "черный ящик":



Любой официальный дилер, увидев установленное устройство на гарантийной тачке забьет тревогу. Я, естественно, забыл его вытащить, когда оставял машину в сервисе. Потом объяснял по телефону, что пишу статью про безобидный треккер и это не то, что они могли подумать.

2. Легкодоступность информации о поездках. Достаточно взять телефон супруга и открыть приложение. Пароль спрашиваетя только один раз при установке. Я понимаю, что видеорегистратор вообще не имеет пароля, а записывает даже разговоры жены с подругой во время поездки. Возможно, там информация даже более "криминальная". Но это надо брать ключи от машины,  вытаскивать флэшку, вставлять в комп, смотреть, возвращать... Очень сложно. А быстро просмотреть поездки, пока половинка в душе - 5 секунд.

3. Не во всех машинах разъем находится в удобном месте. Про это я уже говорил.

4. Ненужная информация в приложении и на сайте. Я и сам знаю куда езжу и где бываю. Если нужно вспомнить, мой Андроид все равно записывает все перемещения, я не ставил галочку на запрете. Затраты на поездку вообще "прикидочные" - меня просят ввести цену бензина и расход на сотню. Целых два приблизительных параметра! И простым делением показывают результат. Сделать это я могу без программы и намного точнее - знаю сколько у меня стоит бак и как часто я заправляюсь.

5. Устройство не умеет определять вежливость водителя. Вы можете подрезать, ездить по обочинам, поворачивать из второго ряда, не смотреть по сторонам, создавать аврийные ситуации, и при этом получать 10 баллов.



Плюсы

1. Легкость и быстрота установки
2. Ничего не нужно делать. Установил и забыл.
3. Каждая страховая компания может на его основе сделать собственный продукт со своими рассчетами. Например, вы оплатили КАСКО и начали ездить. Тут вам СМС: "Вы были прекрасным водителем на прошлой неделе, мы вернули вам 2000 рублей". Таких стимулирующих программ можно придумать массу, это интереснее, чем собирать наклейки в "Перекрестке".
4. Что известно страховой о нас, как о водителях? "Стаж с ... года" и все. Теперь же есть способ доказать, что ты хороший. И получить скидку, что после всеобщего повышения цен на КАСКО крайне актуально.

Что в итоге

В течении месяца я тестировал телематическое устройство по программе "Умное страхование от ИНТАЧ". За это время я проехал 3300 км и провел на дороге 74 часа. Я хороший водитель и мой балл - 8. И если бы я действительно покупал КАСКО по этой программе, то за такие показатели мне бы вернули на счет 20% его стоимости. А за 6-7 баллов - 10%.



Чтобы поделиться, нажмите одну из кнопочек:


Знаете о чем-нибудь интересном или важном? Звоните, пишите - контакты в профайле. С удовольствием сделаю репортаж.

Я на Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте и Google
Tags: Авто
Subscribe
promo ottenki_serogo may 16, 2025 09:04
Buy for 500 tokens
Здесь собрано кое-что из самого интересного, любимого, спорного и обсуждаемого за последнее время. Прекрасная возможность для впервые увидевших этот блог, быстро составить о нем впечатление. Запись постоянно пополняется. Богадельня I follow the Moskva... ДДИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →