Сергей Мухамедов (ottenki_serogo) wrote,
Сергей Мухамедов
ottenki_serogo

Необычный бизнес: Возврат денег с улыбкой

Глядя на этих ребят, не подумаешь, что они сумели вернуть больше 53 миллионов рублей. Им благодарны не только сотни тысяч клиентов, но даже и те, кто с наличностью расстался. Их электронная почта завалена заказами: "Давайте мы тоже отдадим кому-нибудь деньги!" Невероятно?



Нет, если за дело берутся краснодарские программисты

Так и вижу это фото в какой-нибудь подборке крупнейших интернет-компаний лет через десять: "2015 год. Первые сотрудники "Копикот" идут на работу"



В их бизнесе необычно всё. Они не "пьют смузи в коворкинге", предпочитая им Старбакс и отдельно стоящий дом.



Я бы даже сказал почти дворец. Снимать здесь помещение выгоднее и удобнее, чем сидеть в современном офисном центре.



Тут можно ходить в странных тапках, лежать на диванах, играть на гитаре



и даже зависать в ванной. Это место оказалось самым звукоизолированным, крики отсюда не мешают другим работникам в обеденное время.



Сначала эта схема возврата денег работала только в Финляндии. И, после успеха на родине, идею решили распространить на весь мир. Первого подходящего русскоязычного специалиста нашли в Краснодаре. Он пригласил второго, третьего... Так, совершенно неожиданно для финнов, в этом городе и образовалось российское представительство.



В названии компании угадываются слова "коп" и "кот", но к бизнесу они не имеют никакого отношения. Ни копы, ни тем более котики тут не работают. Kopikot - просто ничего не значащий набор букв.



Идея Копикот проста и гениальна. Многие компании имеют программы лояльности и стимулирования покупок. Это скидочные карты, бонусы, "спасибо", "мили", которые совсем не мили и даже не километры, купоны... Но часто, чтобы ими воспользоваться, нужно накопить определенное количество баллов, успеть их снять до ежегодного обнуления или сделать еще одну покупку, причем строго с 15 по 20 марта, оплатив при этом купоном не более 500 рублей с каждых пяти тысяч.



Копикот же просто возвращает деньги с каждой покупки. Все, что для этого нужно - перейти в необходимый вам интернет-магазин с их сайта. Система сама отследит оплату и перечислит вам до 30%. Откуда берутся средства? Магазин делится с сервисом комиссионными, часть из них перечисляется покупателям на их карты и электронные кошельки.



В каталоге кэшбэк-сервиса Копикот больше полутора тысяч известных и крупнейших интернет-магазинов России, Европы, Америки и Китая: Apple Store, AliExpress, LaModa, Ozon, Связной, ASOS, М-Видео, Ebay, Quelle...



Вы часто путешествуете? Booking.com и Aviasales тоже подключены к кэшбэк-сервису. Как и отели, прокаты авто и авиакомпании.



Основная масса интернет-магазинов возвращает от 1 до 12% стоимости покупки. Иногда это фиксированная сумма. Но даже если это 150 рублей, то они все равно приятнее, чем вообще ничего.

Но самая крутая фишка кэшбэк-сервиса в другом. Копикот не отменяет другие действующие скидки и бонусы. Вы можете сделать покупку по промокоду и оплатить ее картой, например, Рокетбанка, ТинькоффБанка или участника программы Аэрофлот-бонус. Тогда вы получите скидку по промокоду - раз, возврат части суммы от Рокетбанка или мили - два, и плюс к этому еще и свои проценты от Копикот. По-моему, замечательно! Только промокод должен быть честно заслуженным, а не найденным в интернете.



Копикот: Возвращайте деньги с любых интернет-покупок!

UPD: Если промокод ваш лично, его прислал Копикот или его раздавали в соцсетях, то его можно использовать. Если же вы его нашли на промокодном сайте, то гонорар за привлечение клиента получит этот сайт, а не вы и Копикот.

Чтобы поделиться, нажмите одну из кнопочек:


Я на Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте и Google
Tags: Краснодар, Необычный бизнес, Позитив, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Необычный бизнес” Tag

  • Необычный бизнес: Бяка-Закаляка Кусачая

    Дочка взяла игрушку, рассмотрела, повертев в руках, и даже сказала: "Прикольно". Что-то знакомое крутилось в ее в голове, но уловить это…

  • Необычный экзамен

    Андрей волнуется. Неожиданно для него, экзамен проходит в стрессовой форме. Изображающая ребенка Даша, выбрав момент, хватает стаканчик с химической…

  • Необычный бизнес: Выбраться за 60 минут

    Дверь закрылась. На нас наручники, морская форма, полосатая роба заключенных или даже мешки на головах. Мы в подводной лодке, отделении милиции,…

  • Необычный бизнес: Лучший способ готовить дома

    Крайне не рекомендуется смотреть на голодный желудок! Бизнес-идея года eRetailAwards 2013, лучший кулинарный стартап по версии журнала Saveurs, более…

  • Эксклюзив: Недобровольное донорство

    В тот момент я не думал. Торопился по стоящему в пробках городу, стараясь быстрее попасть на противоположную сторону. В подстаканнике, зажатая…

  • Необычный бизнес: Инстаграм-магазин

    Иначе его и не назвать. Первое, что делают посетители — удивленно оглядываются и лезут в карман за мобильником. Год назад этот бизнес…

  • Профессионал: 3D-панорамы автомобилей

    История о том, как ничем не выделявшийся среди тысяч коллег свадебный фотограф, нашел необычную нишу и стал в ней первым. НедоСМИ открывает…

  • Необычный бизнес: Кофе на вывоз

    История о том, как сотрудник Яндекса, занимавшийся интернет-рекламой, создал сеть кофеен. Его бизнес не имеет сайта и аккаунтов в соцсетях, он ни…

  • Личный опыт: Байк-такси

    Дорога в аэропорт всегда нервотрепка - то приезжаешь слишком рано и слоняешься час-полтора по залу, то нервничаешь в машине, встав в ожидаемую…

promo ottenki_serogo may 16, 2025 09:04
Buy for 500 tokens
Здесь собрано кое-что из самого интересного, любимого, спорного и обсуждаемого за последнее время. Прекрасная возможность для впервые увидевших этот блог, быстро составить о нем впечатление. Запись постоянно пополняется. Богадельня I follow the Moskva... ДДИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →