Сергей Мухамедов (ottenki_serogo) wrote,
Сергей Мухамедов
ottenki_serogo

Categories:

Вьетнам. Последняя партия фоток.

Эта фотка мне особенно нравится. Официально это называется "Экскурсия в дельту Меконга с обедом на одном из островов. Однодневное путешествие по реке среди тропической зелени и экзотических фруктовых садов". Потрясающе! Крокодилов в этой реке нет уже лет сто.


Национальный напиток :) Кобры настоящие, не резиновые. Во рту они держат еще какую-то зеленую маленькую змеюку. Там еще корень жень-шеня и какая-то восточная трава. Нужно пить  "twice a day, each a small cup before meal". Помогает при "rheumatizm, lumbago,sweat of limbs".  Бывают еще варианты со скорпионом, гекконом (для мужчин) и прочей нечистью. Я купил несколько как экстремальный подарок. Можно ли пить? По рассказам, русские пьют сразу всю, несмотря на рекомендации. Можно два раза разбавить водкой когда кончится.




Это кокос. Зеленый. Пить можно только зеленый.  Никакого кокосового молока в нем нет. Прозрачный сок, сомнительного вкуса, на "Баунти" совсем не похож - пьешь и думаешь: пронесет ли меня к вечеру от него или нет? Допивал из уважения к вьетнамцам. Последствий не было :).  А кокосовое молоко получают смешивая измельченную мякоть зрелого кокоса с соком свежего. Кстати, там же я видел постройки секты кокоса. Чувак всю свою жизнь питался только кокосом, проповедуя это. В семьдесят с хвостиком лет он наконец убил себя. Весил он тогда 34 килограмма. Поскольку последователей этой религии не нашлось, секта загнулась.


Уже забыл что это :)


Фабрика ирисок из кокоса. В дело идет все, безотходное производство. Скорлупой топят печь, а варится мякоть кокоса.


А это ириски на последней стадии приготовления. Потом их режут, заворачивают в рисовую бумагу и в обертку. Офигительно вкусная вещь! Я купил несколько пачек.


Этим куском металла защищают плоды от грызунов, которые лазят по пальмам.


Лотос. Так цветет лотос.


Река Меконг. Я плыл на маленькой лодочке.


Так собирают каучук. Меня предупредили, что на каучуковых плантациях очень много змей, но я все равно попросил остановить машину и  пошел фоткать. Типа подвиг :)


Подбитый американский танк. Все что можно было снять - уже сняли.


Я сознательно не писал про войну с Америкой. Если хотите тяжелых впечатлений - сходите в музей войны, только без подруг.
Это туннели Кучи.  Рыть их  стали еще во время войны с французами, а когда американцы построили в 5-ти километрах от них свою базу... Я не завидую американцам. Когда воюешь с современным оружием, а тебя убивают бамбуковыми кольями, воткнутыми в в два бревна между которыми ты под собственным весом проваливаешься, протыкая себя снова и снова, попав в эту ловушку... Я поражаюсь фантазии человека в изобретении чудовищных средств убийства. Таких различных изощреннейших действующих ловушек мне показали множество... Но и их можно понять, напали не они, напали на них...
Теперь про туннели. Их вьетнамцы вырыли более 250 километров. Высота 60 см, ширина 40. Были они на разной глубине, с выходами в реку, в лес и, например, к аэропорту. Рыли мужчины, а женщины тайком выносили землю и прятали. Там были и комнаты для собраний, отдыха, изготовления оружия или для операционной.  Были и кухни из которых дым выходил за сотни метров, чтоб не засечь. Вентиляция была бамбуковыми стволами, которые выходили наружу. За всю войну там перебывало 16 000 вьетнамцев, одновременно там жило 4 тыс. человек. Там же создавались семьи и, говорят, еще живы 6 человек, родившихся там.
Американцы и бомбили их, и распыляли химию, после которой вся листва опала. Потом снесли все деревья (все деревья там сейчас маленькие), разбросали белый порошок, такой чтобы видеть даже с самолета где кто где вылезал и бомбить. Все без толку. Травили газом.  Привезли 3 тыс. обученных овчарок - вьетнамцы стали разбрасывать порошок перца и после того как убили 300 собак, американцы решили, что такая потеря обученных собак это слишком дорого...
Я залез с проводником в расширенный(!) туристический 40-ка метровый туннель. Прополз метров 10 и подумал: "Зачем мне это все надо!".  Воздуха нет, назад не вернуться, хоть и нет клаустрафобии, но... Сразу стал весь мокрый. А ведь это не 40 на 60 см. И сверху не бомбят! Как тут можно жить и рожать детей?!
Короче, мужики, можете попробовать, но дамы пусть лучше встретят вас на выходе. Фоткал проводник. Глаза у меня бешеные...
\

Храм Каодай. Каодаизм - синкретическая религия, то есть религия, представляющая собой смесь элементов, взятых из различных верований. Её основатель - вьетнамский священник Ле Ван Трунг решил что все войны на земле прекратятся, если он создаст религию из элементов всех основных религий: буддизма, христианства и т.п. Считается религией, а не сектой, так как последователей у нее уже более 3-х миллионов.
- А себя то он на какое место в этой религии поставил? - спросил я.
- Ну типа гуру, через которого общаются со всевышним. - ответила гид.
- А... - сказал я, кто бы сомневался...
В белом - верящие в каодаизм вообще, желтые - буддисты, синие - католики, красные - не помню, то ли мусульмане, то ли православные. То есть можно быть и христианином и каодаистом одновременно, никто не запрещает.


Больше такого количества фоток уже не будет, ну может найду че-нить еще интересное и напишу потом.
Tags: Вьетнам, Фото
Subscribe
promo ottenki_serogo may 16, 2025 09:04
Buy for 500 tokens
Здесь собрано кое-что из самого интересного, любимого, спорного и обсуждаемого за последнее время. Прекрасная возможность для впервые увидевших этот блог, быстро составить о нем впечатление. Запись постоянно пополняется. Богадельня I follow the Moskva... ДДИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments