Сергей Мухамедов (ottenki_serogo) wrote,
Сергей Мухамедов
ottenki_serogo

Categories:

Самые главные памятники Воронежа

Он одиноко сидит прямо на земле и напряженно всматривается в лица прохожих. Он ищет хозяина. Белый Бим Черное ухо - символ собачьей преданности, любви и... человеческой жестокости. Авторы (скульпторы Эльза Николаевна Пак и Иван Павлович Дикунов) установили памятник без постамента, чтобы детишки могли свободно по нему лазить и тискать.








"Но если ты котенок по имени Василий, то лучше, чем Воронеж нет города нигде".
Жил да был в городе Воронеже, на улице Лизюкова котенок, который большую часть времени проводил на ветке, спасаясь от кровожадных хищников. Так начинается мультфильм, который вышел на советские экраны в 1988-м году.  Его режиссер и художник - Вячеслав Котеночкин, тот самый, который сделал "Ну погоди!", рассказал всей стране о славном городе Воронеж. Авторы памятника, к моему удивлению, те же, что и у Белого бима - Эльза Пак и Иван Дикунов
Кстати, музыкальная тема к мультфильму была использована исполнителем Серёгой в качестве главной мелодии в песне "Черный бумер".


Обратите внимание на "человеческий" маникюр у вороны :)








Въезжающих в столицу Черноземья по московской трассе, встречает мощный бронзовый зад, наделавшего немало шума, жеребца по кличке Ярыш.








Его автор... Максим Дикунов, сын Эльзы Пак и Ивана Дикунова.


И на закуску: "Котенок с улицы Лизюкова"
Tags: Воронеж, Памятник
Subscribe
promo ottenki_serogo may 16, 2025 09:04
Buy for 500 tokens
Здесь собрано кое-что из самого интересного, любимого, спорного и обсуждаемого за последнее время. Прекрасная возможность для впервые увидевших этот блог, быстро составить о нем впечатление. Запись постоянно пополняется. Богадельня I follow the Moskva... ДДИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →