Сергей Мухамедов (ottenki_serogo) wrote,
Сергей Мухамедов
ottenki_serogo

Categories:

Самые романтичные места Москвы

У каждого из нас возникает момент, когда хочется сказать какие-нибудь важные слова близкому человеку. Или не сказать, а просто погулять, провести вечер в романтической обстановке. И сразу встает вопрос: "Где?". Конечно, тут многие бы воскликнули: "Не важно где, важно с кем!". Но если уже вопрос "С кем?" решен, то актуальным становится "Где?". Тем более, что правильно подобранное место поможет усилить положительные впечатления.
Итак, раскрываю нарытые мной несколько малоизвестных московских мест. Нумерация условна и места в рейтинге не обозначает.

1. Ботанический сад МГУ "Аптекарский огород"
В центре Москвы, на шумном проспекте существует действительно райский уголок - небольшой ботанический садик. Очень уютный, весь в цветах и деревьях, с прудиком и мостиками.

Фото (с) http://www.museum.ru/M496


Фото выше (с) http://www.fotomoskva.net.ru/index0291.html

Как добраться:
Метро "Проспект Мира кольцевая", из метро налево, идете до здания "Московского Международного банка" (на фото), заходите в банк (!), прямо насквозь здания и вы в райском местечке. На карте это выглядит так.


Плюсы:
совсем рядом с метро.
Минусы:
Он стал платным. До 18 часов взрослые - 50 руб, дети и учащиеся - 10. После 18-ти - 150 руб. В это время года там делать практически нечего, пруд откачан, все что росло укрыто хвойными ветками, но зато денег не взяли - сказали автомат сломан.

2. Мини-смотровая площадка на Воробьевых горах.
Несмотря на то, что "Природный заказник Воробьевы Горы" стал пешеходной зоной и благодаря тому, что на Андреевской набережной все же стоит несколько элитных домиков, до этой малоизвестной площадки можно доехать на машине и даже съехать к воде.




Как добраться:
С Ленинского проспекта съезжаем на ул. Косыгина и прям сразу(!) второй съезд направо (там два рядом). Едем прямо мимо дома с позолоченной хреновиной на крыше до упора. И когда вам покажется что дальше дороги нет, поворачиваете налево. Вниз по извилистой дорожке. Встречаете плакат про пехеходную зону, проезжаете дальше (все равно где будет нельзя ездить, там тумбы бетонные поставили, а здесь пока можно - к элитным домикам иначе не проехать). Слева - смотровая площадка.

Плюсы:
можно проехать на авто, всегда очень мало народу.
Минусы:
не обнаружено.

3. Шереметьево 1-2
Ах как романтично стоять обнявшись, оперевшись на капот машины и смотреть на заходящие прямо на вас на посадку самолеты. Или сидеть в авто и, под тихую музыку, наблюдать через лобовое стекло, как в кинотеатре под открытым небом, на улетающие лайнеры. И мечтать что вы когда-нибуть так же улетите вместе...



Как добраться:
С Ленинградского шоссе съезжаем на Шереметьево-2, проезжаем Ш2 и едем дальше к Ш1. Крутим головой по сторонам в поисках рядов машин с парочками у забора аэродрома и ориентируясь по самолетам.
Плюсы:
можно проехать на авто и не выходить из машины
Минусы:
гаишники, грузовики, грязь.

4. Любая крыша дома в вашем районе.
Ничто не идет в сравнение с этим. Закат, полное уединение, как-будто вы и не в городе находитесь, совершенно потрясающие ощущения.

(с) фото отсюда

Как добраться:
Сами знаете
Плюсы:
можно далеко не уезжать, полное уединение
Минусы:
нужны ключи, но для настоящего мужчины, мне кажется, это не может стать неразрешимой проблемой. И еще лучше при себе иметь паспорт, на случай особой бдительности жильцов соседних домов.

5. Неработающий парк парк детских аттракционов в зимнее время.
Поздний вечер, снежинки, вы сидите на огромном пластиковом слонике, а ваш любимый крутит карусель. А потом можно целоваться сидя на лебедях или пойти вдвоем кататься с ледяной горки.




Как добраться:
Тушино, парк у реки.
Плюсы:
машина в ста метрах.
Минусы:
редкие прохожие и подвыпившие компании.

UPD:

svetafilin: ВВЦ, да кто не знает где ВВЦ? Заходите с любого входа и идете на восток. Там самая безлюдная и красивая часть, если будет желание можно добрести до Ботанического сада, все рядом. Ул. Госпитальный вал метро Семёновская или Электрозаводская
Плюсы:
бесплатно, безлюдно (почти), есть оч.красивые укромные места (искать нада).
Минусы: для ленивых - большие расстояния, для мерзлявых - одевайтесь теплее, ветренно, для любителей поесть - быть внимательным и не пропустить объекты.

elena-mae: Ботанический сад РАН. Японский садик - Кусочек Японии в Москве.
 
Как добраться:
лучше покажу
 

belliy: В холодное время года, да и не только в холодное, если без машины, пешеходный андреевский мост можно посоветовать. В тёплое: Парк 50-ти летия октябра в Раменках, Филёвский парк с видами на Москву-реку, Строгинская пойма, Покровское-Стрешнево и Глебово, всё побережье вдоль Канала имени Москвы со стороны Тушино, в районе проезда Досфлота так вообще тишь да гладь и народу почти никого, Главный ботанический сад МГУ на Воробьёвых горах.

victorprofessor: мотровая площадка у РАН на площади Гагарина, шлюз номер 8 на москва-реке с железнодорожного моста, арка краснолужского моста, любая высокая вышка (например мачта освещения стадиона), из попроще - облагороженная речка сетунь за поклонкой, заодно посмотреть круглый дом, там же сетуньский стан - ассоциация каскадеров, дворы-колодцы на китай-городе, парк рядом с нагатинским затоном, в сентябре яблочные аллеи около мгу, экстремальная романтика - метромост над станцией метро, большой горнолыжный трамплин на смотровой... Cписок можно продолжать до бесконечности, сделать что-ли тоже подборку...
 

5_yr: Видите картинку на шлюз номер 8. За Алыми парусами есть Строгинский мост, который ведёт в Строгино. Идёте по мосту (очень красиво смотреть на Южное Тушино и на другой стороне на Москву-реку) и сворачиваете налево на улицу Исаковского. Там находится Аллея жизни, то место, где формировались продовольственные эшелоны в блокадный Ленинград. Это считается "музейным" местом. Далее можно идти по парку в противоположную сторону (то есть вдоль улицы Исаковского), любуясь рекой и наслаждаясь тишиной. Здесь можно сесть на т/х Москвич, который увезёт в Серебряный бор (северный) или к Одинцовской улице. Москвич очень маленький, и на нём обычно не бывает людей, поэтому варинат просто прекрасный. Можно пройти причал (в виде синей пробковой платформы)) и выйти в самое настоящее поле с камышами. Я раньше даже не знал, что такие места в Москве есть. На такую прогулку уйдёт где-то часа три.

По возможности пеарим пост. Делитесь сокровенными романтическими местами - я их добавлю. Только не пишите просто "Бирюлевский дендропарк" - он 100 гектаров или "Нескучный сад",  напишите про конкретное место в них или маршрут и обязательно как  добраться.

Tags: Москва, Позитив
Subscribe
promo ottenki_serogo may 16, 2025 09:04
Buy for 500 tokens
Здесь собрано кое-что из самого интересного, любимого, спорного и обсуждаемого за последнее время. Прекрасная возможность для впервые увидевших этот блог, быстро составить о нем впечатление. Запись постоянно пополняется. Богадельня I follow the Moskva... ДДИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →