Сергей Мухамедов (ottenki_serogo) wrote,
Сергей Мухамедов
ottenki_serogo

Categories:

Вопрос к мусульманам


    Был у моей фирмы счет в первом и единственном в России исламском "Бадр-Форте Банке". Это не было сделано сознательно, просто юридическая контора в которой я покупал готовую организацию открыла счет именно там. Я даже и не знал, что банк работает в соответствии с законами Шариата, пока не прочитал книгу "Бизнес есть бизнес" с 60-ю историями людей, которые преуспели в бизнесе. (По ссылке поиском найдите фразу "Badr-Forte Bank"). И вот, год назад банк прикрыли. Не знаю кто уж там виноват: банк или ЦБ, но даже если и ЦБ, то что мешало банку позвонить и сказать: "Ребята, тут такое дело, у вас есть время до завтра" как делают другие более заботящиеся о клиентах банки, пусть и за определенный %. Лицензии лишили, денежки зависли и начались переговоры и предложения вариантов. Как мне говорили люди, прошедшие через такое, либо сразу сможешь что-то урвать, либо после ликвидационной комиссии не получишь ничего. Я соглашался на все, но это, как оказалось, было нужно только для того, чтобы потянуть время. Я не получил ничего, все пропало, но бизнес, к счастью, выжил.
    Ну не может Адалет Нуриевич Джабиев - председатель правления МКБ "Бадр-Форте Банк" как настоящий мусульманин меня кинуть - успокаивал я себя. Видимо, он просто сейчас не может. Скрывается от следствия где-нибудь на далеких островах, дети голодны, преследование государства, не до меня ему. И тут, спустя год, узнаю удивительную новость: в России появился первый паевый фонд «БКС — Фонд «Халяль», ориентированный на инвесторов-мусульман, созданный при его участии! Более того, он активно дает интервью, в списке СПС и т.д.
    А теперь вопрос к мусульманам.  Халяль это хорошо, но есть же еще и Харам: воровство, невозвращение долгов и нарушение договоров (Коран 17:34). Или это к нему не относится? Простите мое неглубокое знание Вашей религии, может я чего-то не понимаю: он мне должен или нет по законам Шариата?

PS Пожалуйста, будьте корректными, я только хочу разобраться в законах Шариата на конкретном примере, получив разъяснения от мусульман.
Tags: Бесит
Subscribe
promo ottenki_serogo may 16, 2025 09:04
Buy for 500 tokens
Здесь собрано кое-что из самого интересного, любимого, спорного и обсуждаемого за последнее время. Прекрасная возможность для впервые увидевших этот блог, быстро составить о нем впечатление. Запись постоянно пополняется. Богадельня I follow the Moskva... ДДИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →