Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

черный

Киркук

Наш водитель категорически отказался ехать в Киркук, но к, счастью, нашелся проводник, готовый это сделать за 600 баксов. Если не доедем и нас завернут обратно, то мы платим 400. По легенде мы люди мирной профессии - учителя русского, едем в Сулейманию. В дороге периодически прячем фотокамеры, проезжая многочисленные блокпосты. Водитель останавливается у военного, через окно машины здоровается, дальше они на своем языке общаются, и в половине случаев у нас проверяют паспорта. И так раз 10 по дороге туда. С виду Киркук обычный восточный город, если его показать на фотографии, то определить в какой он стране находится невозможно. Даже чего-нибудь явно его идентифицирующего, типа памятника, нет. Зато на улицах встречаются огромные американские броневики с серьезными солдатами в темных очках. Смотрится завораживающе. Проводник постоянно просит чего-нибудь не фотографировать, а в кафе, вдруг, прервал наш обед и сказал быстро садиться в машину, потому что мы тут кому-то не понравились.


Collapse )
promo ottenki_serogo may 16, 2025 09:04
Buy for 500 tokens
Здесь собрано кое-что из самого интересного, любимого, спорного и обсуждаемого за последнее время. Прекрасная возможность для впервые увидевших этот блог, быстро составить о нем впечатление. Запись постоянно пополняется. Богадельня I follow the Moskva... ДДИ…
Прио

Прио. Часть первая

Как и полагается любому засекреченному объекту, мой родной город скрывался от вероятного противника под разными почтовыми адресами: Ташкент-90; Карагандинская область, г. Балхаш, Сары-Шаган; Коктас-2 и даже Москва-10. А в 1963году был переименован в город Приозёрск областного подчинения...

Этот текст я брался писать десяток раз, сотню раз просматривал фотографии, отбирая нужные, и... откладывал "на потом". Разве можно одним-двумя постами рассказать о городе, в котором родился и провел детство? Не просто о городе, а о закрытом секретном объекте, которого до сих пор нет на карте, который дал стране противоракетную оборону и загоризонтную радиолокацию в самый разгар холодной войны. Городе, из которого стреляли лазером по американскому "Челленджеру" в космос, полигоне с огромными в несколько сотен метров длиной излучающими антеннами. И даже городе, который пережил два атомных взрыва... Не смогу, не сумею написать, как хотелось бы. Так, чтобы всем, приложившим руку к его разрушению, стало хотя бы стыдно. Буду просто выкладывать фотографии и писать к ним комментарии. А те, кто захотят узнать о нем чуть больше - сумеют найти информацию, хоть в Википедии о нем практически ничего нет.
Приозерск, Джезказганская область, Казахстан

Collapse )
черный

Москва. Тушино. Подводная лодка.

"Б-396 «Новосибирский комсомолец» - советская дизель-электрическая подводная лодка проекта 641Б «Сом», установленная 26 июля 2006 года в парке Северного Тушина на берегу Химкинского водохранилища в Москве", - я вспоминал написанную в Википедии статью, идя вдоль длинного зеленого забора. - "Три года прошло, а как попасть туда неясно. Неудивительно, что о ней никто не знает". Наконец, нахожу что-то похожее на калитку. Закрыто. Начинаю изучать объявления: "Заказ экскурсий по телефону... Количество людей не должно превышать... Категорически запрещается пользоваться жевательной резинкой... Извлечение из правил противопожарной безопасности..."
- А вы, молодой человек, чего хотите? - услышал я после звука открывающегося замка.
- Да, вот... На лодку бы хотелось.
- Вниз, 50 метров вдоль берега, справа касса, оплачиваете, внутри присоединяетесь к группе и прямиком на потопление.
В своей форме "под моряка" этот необъятный охранник выглядел как вылитый капитан Врунгель.

Collapse )
я и бобик

Вьетнам. Последняя партия фоток.

Эта фотка мне особенно нравится. Официально это называется "Экскурсия в дельту Меконга с обедом на одном из островов. Однодневное путешествие по реке среди тропической зелени и экзотических фруктовых садов". Потрясающе! Крокодилов в этой реке нет уже лет сто.


Collapse )