Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

черный

Парад колясок 2014

Сказать какой это по счету парад - невозможно. Первое подобное мероприятие прошло аж 2008 году в Екатеринбурге. Идея настолько всем понравилась, что парады колясок стали проходить по всей стране и в прошлом году, наконец, добрались до столицы.



Collapse )
promo ottenki_serogo may 16, 2025 09:04
Buy for 500 tokens
Здесь собрано кое-что из самого интересного, любимого, спорного и обсуждаемого за последнее время. Прекрасная возможность для впервые увидевших этот блог, быстро составить о нем впечатление. Запись постоянно пополняется. Богадельня I follow the Moskva... ДДИ…
черный

Нецирковые дети

Это уже стало традицией. Приезжая в столицу с очередным шоу, артисты цирка Дю Солей отправляются в школу-интернат № 15. Но совсем не для того, чтобы выступить перед детишками, передать гумманитарную помощь или раздать подарки.



Collapse )
черный

Разыгрывается планшет!

Тадаааам! С вами снова Пятничная Угадайка!  Что-то мы совсем забыли о детях. Сегодня наш приз - умная игрушка для умных детишек!

Ах, да! Напоминаю правила: вам не нужно делать абсолютно ничего! Не нужно лайкать, вступать в группу, давать ссылки или просить френдов проголосовать... Шансы абсолютно всех участников равны!




Collapse )
черный

Объясните, зачем?

Вот и до нас докатилась эта европейская мода - вешать на детские коляски "государственные регистрационные знаки" с именем младенца, датой или регионом его рождения. Желание быстро найти коляску у поликлиники? Выделиться? Сообщить всем о своей радости? Может, номер подарили друзья - пришлось прикрепить?



Collapse )
круглый

Детский тарифный план

Помогаю знакомой разобраться с пропадающими деньгами на телефоне первоклашки. Мне все было ясно еще до того, как я посоветовал сделать детализацию - "Дополнительный сервис партнера" с коротким номером один или два раза в день списывал по 20 рублей. Ей еще повезло - у моей дочки в начале лета списывалось по 300. Звоню в абонентскую службу:
- Пожалуйста, отключите короткие номера и верните списанные деньги.
Девушка не споря просит подождать и спустя минуту радует:
- Да действительно, вы не посылали никаких запросов, я вам начислила 280 рублей. Смс с кодом отключения я вам уже выслала, а вот чтобы отказаться от действующей подписки вам необходимо обратиться к контент-провайдеру…
- Погодите, погодите! Вы только что сказали, что запросов на подписку с нашей стороны не поступало, как-то неразумно отправлять нас самим отказываться от того, что мы не делали?
- Мы не можем ни отписать ни подписать вас на услугу. Это должны сделать вы.
Прошу переключить меня на кого-нибудь поглавнее, объясняю ситуацию. Сотрудник постарше тут же со мной соглашается:
- Да, да! Конечно, мы вас сами отключим от этой подписки и запретим как вы просили короткие номера. Вот я вижу вам уже и сумму компенсации рассчитали - 280 рублей…
В этот момент, играясь с экселевским файлом детализации за месяц (за больший период заказать нельзя), я применяю фильтр на количество списаний двадцаток. Получается четырнадцать. Меня осеняет:
- Вы мне случайно компенсацию не за месяц посчитали?
- А вы хотите за больший период?
- А ВЫ КАК ДУМАЕТЕ?!!
- Услуга была подключена 9 мая на общую сумму… спасибо за длительное ожидание - 1500 рублей.
- Вот прям вот такая ровная цифра получилась? - с иронией замечаю я.
- Если быть точной, то 1520, тысячу пятьсот мы уже начислили на ваш баланс, а 20 вам добавятся напрямую от контент-провайдера. Сейчас у вас на балансе "минус" и поэтому сумма на счете будет несколько меньше.
Благодарю и прощаюсь, заходя на страничку баланса - 1450 рублей. Машинально обновляю - уже 1430. "Дополнительный сервис партнера" в этот момент успел списать свои последние два червонца.

черный

Окно жизни

Как же это происходит? Наверняка ночью. Заплаканная и обязательно укутанная в платок, чтобы не было видно лица, мама быстрым шагом идет к монастырю со свертком в руках. Темный переулок, конечно ветер, она оглядывается, пытаясь понять не смотрит ли кто на нее. И обязательно должна быть высокая длинная каменная стена и ниша, свернув в которую можно на несколько минут остаться незаметной. Там женщина останавливается, отгибает край детского одеялка, целует спящую малышку и, перекрестив, протягивает в окно. Ребенка принимают добрые пожилые руки в монашеском одеянии. А теперь бежать. Другой дорогой, быстро и не оглядываясь. Решение было принято уже давно, еще до родов.



Collapse )
черный

Кладбище домашних игрушек

Я сначала действительно подумал, что попал на кладбище, свернув в случайный двор, чтобы припарковать машину. Ну или как минимум на место, где когда-то погибли дети. Десятки прибитых мягких игрушек, годами стоящих на улице в апокалиптичных сценках, наводили ужас.



Collapse )
черный

Детский сад для взрослых

Мы замечаем их детьми на улицах, знаем, что они учатся в специальных школах, даже слышали про помогающие им благотворительные организации. А потом они куда-то исчезают, их не встретишь в магазине или транспорте, они неинтересны волонтерам и обществу, но они есть. Многие из них рано умирают, а те, что остались, оказываются нужны только их родителям. Корреспондент НедоСМИ прожил один день в единственном негосударственном благотворительном учреждении дневного пребывания для взрослых с нарушениями интеллектуального и психического развития.


Collapse )
черный

Игровая Галерея LEGO

Девчонки и мальчишки! Прямо сейчас начинаем ныть родителям, что вам скучно, а майские праздники нужно проводить с пользой для детей. Потому что сегодня открылась Игровая Галерея Лего, где вы сможете оторваться по-полной: марафон строительства моделей будущего и мастер-классы, игры LEGO Sony Play Station и мини-площадка для малышей LEGO DUPLO, безумный LEGO-профессор и его команда мастер-строителей. Корреспондент НедоСМИ, за день до официального открытия, тайком посетил это секретное место, где вот-вот начнут строить из кубиков огромную настоящую пожарную машину.


Collapse )