Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

черный

Спросили меня: "Как?"

Однажды, у главного редактора НедоСМИ протерлись новые джинсы. На самом интересном месте. Произошло это с ними всего через месяц после покупки. Сначала он не придал этому факту особого значения и не задумываясь купил новые. История повторилась через три недели. Руководитель онлайн-издания задумался, стоит ли продолжать тратить по сто баксов в месяц на штаны, и решил похудеть.



Collapse )
promo ottenki_serogo may 16, 2025 09:04
Buy for 500 tokens
Здесь собрано кое-что из самого интересного, любимого, спорного и обсуждаемого за последнее время. Прекрасная возможность для впервые увидевших этот блог, быстро составить о нем впечатление. Запись постоянно пополняется. Богадельня I follow the Moskva... ДДИ…
черный

Baltic Queen и Silja Serenade

Роскошь круизного лайнера на пароме - самое сильное впечатление от недавнего тура в Стокгольм. До этого мне приходилось плавать и на том и на другом, но объединение комфорта и развлечений с в общем-то тривиальной доставкой пассажиров и автотранспорта с берега на берег, для меня оказалось полной неожиданностью.


Collapse )
черный

Как делается реклама

Каждый день мы видим тысячи рекламных сообщений.  В памяти остаются единицы, большинство забываются как только мы отводим взгляд  от уличного  стенда или телевизионного экрана. Разобраться в том, как сделать рекламу яркой и запоминающейся, пытался корреспондент НедоСМИ, проследивший весь путь создания рекламной кампании от идеи до воплощения.


Collapse )
черный

Иракский дом и общепит

Теперь я знаю, что ненавижу кебабы и люблю чай, кроме него готовить они ничего не умеют. В ресторанах (если их так можно назвать) и кафе существует только одно блюдо - кебаб. Мясной или куриный, иногда со специями. Подобие шашлыка  - маленькие сухие обгорелые кусочки мяса, тоже называются кебабом. Даже во время праздников на пикниках курды делают тоже только кебабы. Объяснение простое - в домах нет открытого огня и подобное блюдо для них большой шик и делается в особых случаях или ради него идут в ресторан. Но только мужчины, женщинам в подобные заведения вход закрыт. Иногда встречаются кафе с ширмой, они называются семейными и там можно посидеть с женой. Количество столов за ширмой - два-три на примерно двадцать во всем помещении.


Collapse )
черный

"Хлопаем беззвучно!" или съемки "Голубого огонька"

"Мосфильм", декабрь 2009-го. Да, да! Хоть новогодняя программа и называется "Голубой огонек" на Шаболовке", снимается она теперь в павильоне "Мосфильма". Шуховская башня осталась лишь в декорациях, на этот раз мы ее будем видеть как бы снизу изнутри. Да и сами съемки проходят не несколько месяцев как раньше, а всего 8 дней.


Collapse )
черный

Я написал нетленку

Осенняя муха поселилась в моем доме, товарищи. Пыл у нее уже, конечно, не тот что у мухи летней, летает абы как. Больше пешком ходит, я бы даже сказал. Вот сейчас пошла к чашке с кофе, нагнулась и пьёт.

Квартира у меня не то чтобы очень большая, но для мухи место найдется. Казалось бы - ну посиди ты на диване. На кухню там слетай, на подоконнике косточки погрей. Нет. Держится возле меня. В монитор заглядывает - как там и чего. Френдленту читает. Кофе опять же угощается. Компанейская такая.
я и бобик

1970

    Будучи школьником, я часто говорил, что великие люди рождаются раз в 100 лет и что Ленин родился в 1870, а я в 1970-м. Теперь, конечно, уже таких мыслей нет, но я начинаю понимать, что родившиеся в 70-й это последние, кто еще все помнит. Мы застали то, как было. Те, кто родился в 75-м уже не помнят ничего. Мы - рубеж. Мы - последние. Мы помним очереди за колбасой, талоны на водку и как весь район ходит в одинаковых сапогах. Мы знаем, что такое "заказы" на работе и газировка с сиропом за 3 копейки. Мы помним, что такое спать на работе за столом! Правда же, мы спали, теперь уже сложно представить. Слово "ящик" у нас совсем не вызывает ассоциаций с "сыграть в ящик", мы все работали там и знаем, что такое "первый отдел". Мы еще были комсомольцами! А собеседования после экзаменов в ВУЗ? У меня спросили как в Болгарии  называется коммунистическая партия. Я ответил: "Коммунистическая партия Болгарии". "Болгарская коммунистическая партия! Да, молодой человек, политики вы не знаете" - был ответ и я не прошел и на следующий же день(!) пошел работать в ящик.
    Но нам было еще совсем мало, чтобы приватизировать предприятия и сыграть на ваучерах. Мы еще не доросли до того, чтобы строить финансовые пирамиды и заниматься "нефтянокй", в девяностые нам было двадцать. Но, к счастью, мы первые, кто сели за "IBM PC XT", начали программировать и влезли в интернет. Кто-то из нас успел, большие дяди были уже слишком стары для этого. Ну хоть в этом мое поколение преуспело.
    UPD: Ок, запинали вы меня :) Цифры в какой-то мере условны.
я и бобик

(no subject)

- Ты у меня первый.
Она смотрела на меня, светясь от счастья. Когда я последний раз слышал эту фразу? Утреннее солнце первого мартовского дня заставляло ее щуриться. Я смотрел на нее снизу вверх, она улыбалась.
- Тебе сколько? - спросила она.
Я вспомнил про подрастающую дочь, оставшуюся дома одну. Наверное, она уже проснулась, сейчас будет мне звонить.
- Двадцать, - ответил я.
Она улыбнулась.
- Приходи еще? - сказала она с вопросом.
- Конечно, - ответил я, поворачиваясь и забирая пакет с сосисками. Я всегда покупаю мясные продукты в этой автолавке.
догги

Сила слова

    Уж не знаю где я подцепил это обращение, но слово "сударь" я использую постоянно. Оно не имеет такого явно выраженного полового признака как "мужчина" или "молодой человек" и при этом абсолютно нейтрально и не несет в себе никакого негатива в отличие от, например,  "мужик". Оно так выделяется из общеупотребительных слов, что всегда обращает на себя внимание и человек, которому оно было сказано, сразу теряется. С одной стороны - вызов, с другой - вроде ничего такого не сказали, но не заметить уже нельзя, слишком уж необычно. Даже обращение "господин" не имеет такого воздействия. Представьте, что вы слышите в очереди про вас: "Тут один господин перед всеми лезет", вам будет приятно, что вы выше их по социальной лестнице и, скорее всего, продолжите лезть.
    Бензоколонка ВР, очередь в кафе. Какой-то мужик влезает передо мной со своим машинным маслом и деньгами, воспользовавшись замешательством кассирши.
- Сударь! Я здесь тоже стою.
Смотрит на меня такими круглыми глазами как будто только сейчас увидел очередь.
- Да я только пробить...
Я тоже тогда стоял только пробить какую-то одну фигню и без сдачи.
- Я тоже, сударь.
-Тут один... - он подбирает слово, обращаясь к кассирше - ...сударь! очень торопится, я оплачу в другой кассе.
- Спасибо, сударь - отвечаю я.
- Всего доброго... сударь - отвечает он.
Вся очередь и кассирша ржет, у всех хорошее настроение.
А уж как на женщин действует "сударыня" вообще не описать. Попробуйте так обратиться к продавщице в мясном отделе, занятую чем-то важным, с просьбой нарезать вам колбаски и сами поймете всю его силу. Но... бывают и исключения. Это бывшие партработники, выбитые из колеи жизнью и  обиженные на весь мир. От них вы услышите в ответ: 
- Да какой я тебе сударь?!
- Простите, товарищ -  обычно отвечаю я.
черный

Макдоналдс попал

Качество продуктов питания в первую очередь зависит от качества сырья, из которого они изготавливаются. А качество сырья зависит от того, кто его поставляет. Поэтому мы тщательно выбираем наших поставщиков. И предъявляем строгие требования на соответствие их продукции стандартам РФ и высоким стандартам "Макдоналдс".
С сайта mcdonalds.ru

Или им теперь придется признать, что высококачественную говядину для компании "Макдоналдс" в России от Пензенского и Калачеевского мясокомбинатов они оформляли через фирмы-однодневки и попадос на налоги и штрафы.
Или они ни как бы не виноваты перед налоговиками и не знали, что фирмы - помойки, но тогда получается, что Макдоналдс кормил нас "известно чем".