Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

черный

Electrolux Design Lab 2013. Полуфинал!

Наше электронное издание продолжает следить за конкурсом Electrolux Design Lab. Из 1700 заявок, поступивших из более чем 60 стран, в полуфинал вышли двадцать. Все они отражают стремление к здоровой атмосфере в доме с помощью удивительных решений в области «Социальной кулинарии», «Свежего воздуха» и «Легкой уборки».



Collapse )
promo ottenki_serogo may 16, 2025 09:04
Buy for 500 tokens
Здесь собрано кое-что из самого интересного, любимого, спорного и обсуждаемого за последнее время. Прекрасная возможность для впервые увидевших этот блог, быстро составить о нем впечатление. Запись постоянно пополняется. Богадельня I follow the Moskva... ДДИ…
черный

Итоги первого тура Electrolux Design Lab 2013

Наконец-то на сайте конкурса стали доступны 105 концептов от студентов-дизайнеров двадцати девяти стран. Три российских работы прошли первый тур! Специальный корреспондент НедоСМИ несколько дней изучал чудо-гаджеты, умные электроприборы и удивительные аксессуары, чтобы показать вам самые интересные из них.



Collapse )
черный

Спросили меня: "Как?"

Однажды, у главного редактора НедоСМИ протерлись новые джинсы. На самом интересном месте. Произошло это с ними всего через месяц после покупки. Сначала он не придал этому факту особого значения и не задумываясь купил новые. История повторилась через три недели. Руководитель онлайн-издания задумался, стоит ли продолжать тратить по сто баксов в месяц на штаны, и решил похудеть.



Collapse )
черный

Baltic Queen и Silja Serenade

Роскошь круизного лайнера на пароме - самое сильное впечатление от недавнего тура в Стокгольм. До этого мне приходилось плавать и на том и на другом, но объединение комфорта и развлечений с в общем-то тривиальной доставкой пассажиров и автотранспорта с берега на берег, для меня оказалось полной неожиданностью.


Collapse )
черный

Как делается реклама

Каждый день мы видим тысячи рекламных сообщений.  В памяти остаются единицы, большинство забываются как только мы отводим взгляд  от уличного  стенда или телевизионного экрана. Разобраться в том, как сделать рекламу яркой и запоминающейся, пытался корреспондент НедоСМИ, проследивший весь путь создания рекламной кампании от идеи до воплощения.


Collapse )
черный

«Братва-2: "Битва за Бизнес"»

Со дня «сражения за оптовку» прошел почти год. В Чемадуровске наступило небольшое затишье в череде непрекращающихся разборок. Лидер кавказской диаспоры, которая одержала безусловную победу, Руслан Автандилович Маруян успешно развил шашлычный бизнес, остепенился и с каждым днем все далее отходил от былых дел...


Collapse )
черный

Иракский дом и общепит

Теперь я знаю, что ненавижу кебабы и люблю чай, кроме него готовить они ничего не умеют. В ресторанах (если их так можно назвать) и кафе существует только одно блюдо - кебаб. Мясной или куриный, иногда со специями. Подобие шашлыка  - маленькие сухие обгорелые кусочки мяса, тоже называются кебабом. Даже во время праздников на пикниках курды делают тоже только кебабы. Объяснение простое - в домах нет открытого огня и подобное блюдо для них большой шик и делается в особых случаях или ради него идут в ресторан. Но только мужчины, женщинам в подобные заведения вход закрыт. Иногда встречаются кафе с ширмой, они называются семейными и там можно посидеть с женой. Количество столов за ширмой - два-три на примерно двадцать во всем помещении.


Collapse )
черный

"Хлопаем беззвучно!" или съемки "Голубого огонька"

"Мосфильм", декабрь 2009-го. Да, да! Хоть новогодняя программа и называется "Голубой огонек" на Шаболовке", снимается она теперь в павильоне "Мосфильма". Шуховская башня осталась лишь в декорациях, на этот раз мы ее будем видеть как бы снизу изнутри. Да и сами съемки проходят не несколько месяцев как раньше, а всего 8 дней.


Collapse )
черный

Я написал нетленку

Осенняя муха поселилась в моем доме, товарищи. Пыл у нее уже, конечно, не тот что у мухи летней, летает абы как. Больше пешком ходит, я бы даже сказал. Вот сейчас пошла к чашке с кофе, нагнулась и пьёт.

Квартира у меня не то чтобы очень большая, но для мухи место найдется. Казалось бы - ну посиди ты на диване. На кухню там слетай, на подоконнике косточки погрей. Нет. Держится возле меня. В монитор заглядывает - как там и чего. Френдленту читает. Кофе опять же угощается. Компанейская такая.
я и бобик

1970

    Будучи школьником, я часто говорил, что великие люди рождаются раз в 100 лет и что Ленин родился в 1870, а я в 1970-м. Теперь, конечно, уже таких мыслей нет, но я начинаю понимать, что родившиеся в 70-й это последние, кто еще все помнит. Мы застали то, как было. Те, кто родился в 75-м уже не помнят ничего. Мы - рубеж. Мы - последние. Мы помним очереди за колбасой, талоны на водку и как весь район ходит в одинаковых сапогах. Мы знаем, что такое "заказы" на работе и газировка с сиропом за 3 копейки. Мы помним, что такое спать на работе за столом! Правда же, мы спали, теперь уже сложно представить. Слово "ящик" у нас совсем не вызывает ассоциаций с "сыграть в ящик", мы все работали там и знаем, что такое "первый отдел". Мы еще были комсомольцами! А собеседования после экзаменов в ВУЗ? У меня спросили как в Болгарии  называется коммунистическая партия. Я ответил: "Коммунистическая партия Болгарии". "Болгарская коммунистическая партия! Да, молодой человек, политики вы не знаете" - был ответ и я не прошел и на следующий же день(!) пошел работать в ящик.
    Но нам было еще совсем мало, чтобы приватизировать предприятия и сыграть на ваучерах. Мы еще не доросли до того, чтобы строить финансовые пирамиды и заниматься "нефтянокй", в девяностые нам было двадцать. Но, к счастью, мы первые, кто сели за "IBM PC XT", начали программировать и влезли в интернет. Кто-то из нас успел, большие дяди были уже слишком стары для этого. Ну хоть в этом мое поколение преуспело.
    UPD: Ок, запинали вы меня :) Цифры в какой-то мере условны.