Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

черный

Школа особого режима

Обычная околомкадная школа, типовое здание, привычный интерьер и необычный режиссер Валерия Гай Германика. Здесь снимается сериал "Школа". Не сладкие "Ранетки" и уж тем более не сказочная "Барвиха", а жесткий рассказ про то как на самом деле живут тинейджеры. С любовью, залетами, разборками в классе и разбитыми лицами. Все по-настоящему. Именно поэтому съемки проходят не в павильоне, а в действующей школе №945 спального района Москвы.


Collapse )
promo ottenki_serogo may 16, 2025 09:04
Buy for 500 tokens
Здесь собрано кое-что из самого интересного, любимого, спорного и обсуждаемого за последнее время. Прекрасная возможность для впервые увидевших этот блог, быстро составить о нем впечатление. Запись постоянно пополняется. Богадельня I follow the Moskva... ДДИ…
злой ужасный

(no subject)

Я переехал. Уехал из быдлячьего околомкадья с видом из окна на кольцевую и тремя десятками припаркованных Газелей вечером у дома. От мусоропровода к середине дня забитого отходами по третий этаж. От воняющего подъезда и разбитого зеркала в лифте. Наконец, от серой пьяной толпы неустроенных мужиков "за сраку" лет, день и ночь стоящих во дворе. За те же деньги, благодаря кризису, я снял квартиру в Крылатском. Из окна видна Поклонная гора и Универ, а Москву-Сити удачно загораживает стоящий рядом дом. Зеркало в лифте цело, а лестничная клетка приятно чиста. Но...
Эти фото были сделаны в моем подъезде 9 мая пока я был в отъезде. Увидел бы, врезал "с ноги" по коробочке.


Collapse )
черный

Пятничный конкурс "Помоги семикласснику!"

- Внимание на экран, четвертый вопрос нашего “Брейн ринга”… (Слайд-14). Перед нами картина Богданова-Бельского "Устный счет". 11 учеников находят в уме значение выражения, записанного на доске учителем Рачинским. Давайте поможем этим ученикам найти ответ. Пример, записанный на доске:



Это отрывок подробного плана-конспекта открытого урока по алгебре 7-го класса «Обобщение материала по теме "Сумма и разность многочленов».
К счастью, в школе у дочки моего друга все было не так. Им просто этот пример задали на дом.
Зачем такие задания детям? Да для того, чтобы их решали родители! Итак, пятничный конкурс "Помоги семикласснику!" Правила примитивны: найти в интернете решение задачи с которой могли справиться в уме крестьянские дети в 1872 году.
Принимаются ссылки на страницы с решением (только ответ нельзя) .
Ну, а если вы гений математики, то напишите как вы В УМЕ решили эту задачу.
Прошу так же указать сколько времени занял поиск/решение.
Collapse )

я и бобик

1970

    Будучи школьником, я часто говорил, что великие люди рождаются раз в 100 лет и что Ленин родился в 1870, а я в 1970-м. Теперь, конечно, уже таких мыслей нет, но я начинаю понимать, что родившиеся в 70-й это последние, кто еще все помнит. Мы застали то, как было. Те, кто родился в 75-м уже не помнят ничего. Мы - рубеж. Мы - последние. Мы помним очереди за колбасой, талоны на водку и как весь район ходит в одинаковых сапогах. Мы знаем, что такое "заказы" на работе и газировка с сиропом за 3 копейки. Мы помним, что такое спать на работе за столом! Правда же, мы спали, теперь уже сложно представить. Слово "ящик" у нас совсем не вызывает ассоциаций с "сыграть в ящик", мы все работали там и знаем, что такое "первый отдел". Мы еще были комсомольцами! А собеседования после экзаменов в ВУЗ? У меня спросили как в Болгарии  называется коммунистическая партия. Я ответил: "Коммунистическая партия Болгарии". "Болгарская коммунистическая партия! Да, молодой человек, политики вы не знаете" - был ответ и я не прошел и на следующий же день(!) пошел работать в ящик.
    Но нам было еще совсем мало, чтобы приватизировать предприятия и сыграть на ваучерах. Мы еще не доросли до того, чтобы строить финансовые пирамиды и заниматься "нефтянокй", в девяностые нам было двадцать. Но, к счастью, мы первые, кто сели за "IBM PC XT", начали программировать и влезли в интернет. Кто-то из нас успел, большие дяди были уже слишком стары для этого. Ну хоть в этом мое поколение преуспело.
    UPD: Ок, запинали вы меня :) Цифры в какой-то мере условны.
собак

(no subject)

Ходят слухи, что советская система преподавания английского языка была специально построена таким образом, чтобы люди учили грамматику, могли со словарем переводить и понимать врага, но ни в коем случае ничего не могли ему сказать. Именно такая система и была разработана Н. А. Бонк по заданию КГБ. Что ж, по кагэбэшной программе я отучился полтора года, посмотрим, что получится по другой. Я сменил препода.
PS А как вам надпись "Июн" в заголовке? Русификаторы, блин...