Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

я и бобик

Собаковоз или как мы ехали в Италию.

Типичный диалог собачника с обычным человеком:
С: Мы на выставку в Италию едем.
ОЧ: На чем?
С: На автобусе.
ОЧ: Как? Сидя? Ехать то три дня!
С: Нет, лежа.
ОЧ: В автобусе?!
С: А там часть сидений снимаются, между ними  доски кладутся. Потом поролончик стелится, клетки ставятся...
ОЧ: А где билеты покупаете?
С: ?!?!

Кто бы мог подумать, но китайцы уже давно придумали "лежачие" автобусы. Наши туристы их описывают так:
 "Нары в два яруса только на первый взгляд кажутся комфортабельными. В реальности, положение ног жестко зафиксировано подголовником впереди лежащего узника, автобус трясется и плачет на ухабах, грозя развалиться прямо на перегоне, а синтетическое одеяло жарит не хуже горного примуса. Дорога занимает сутки, и уже после пары часов пути ощущаешь себя ежиком, застрявшим в водосточной трубе."
А выглядит это так:


Collapse )
promo ottenki_serogo may 16, 2025 09:04
Buy for 500 tokens
Здесь собрано кое-что из самого интересного, любимого, спорного и обсуждаемого за последнее время. Прекрасная возможность для впервые увидевших этот блог, быстро составить о нем впечатление. Запись постоянно пополняется. Богадельня I follow the Moskva... ДДИ…
черный

Диснейленд, Париж.

Вот сел, написал страницу и еще раз убедился, что чукча не писатель, чукча читатель. Стер все нафиг. Лучше я вам при встрече расскажу, чем буду здесь описывать. Поэтому коротко. Самые яркие впечатления от этих 4-х дней.
1. От самолетов идет не белый, а черный дым. На высоте это очень здорово видно.
2. Эйфелева башня коричневая.
3. Как же много арабов и негров (ничего против не имею).
4. Цыгане говорят по-английски.
5. Попрошайки в метро подходят абсолютно к каждому, а не просто ждут пока кто-нить даст.
6. Поезда могут быть 2-х этажные.
7. Аттракционы не гремят, даже самые "ужасные". Есть звуки которые должны быть по замыслу создателей типа рева моторов, визга прокручивающихся колес или ревущей музыки, но грохота раздолбанных подшипников, катящихся по рельсам нет.
8. Это просто некурящая страна!
9. Вечером, например часов в 8 уже ничего не купить. Супер-пупер торговый центр и тот не работает.
10. И непьющая страна. Встретить кого-нить с банкой пива нереально.
11. Все понимают английский.
12. Иностранцев дурят по черному. Могут продать 2 билета на метро за 7 евро и при этом окажется, что на билетах написано по 1,40 евро. Да еще и с десятки дадут сдачу 3 монетки (типа 3 евро), а окажется, что там 2 монеты по евро, а отда 20 центов (по размеру как 1 евро).
13. Сохранять билетики на электрички и метро до выхода обязательно. Хрен выйдешь.
14. Автоматы по продаже билетов берут карты только французских банков.
15. В Диснейленде нет очередей в туалет. В женских туалетах нет очередей! Никогда, даже в выходные.
16. Про очереди на аттракционы о которых я читал в нете вообще не стоит заморачиваться. Объясняю. Во-первых, есть система Фаст Пасс - суешь свою ДиснейВизу в аппаратик и получаешь талончик на проход без очереди (!) в определенное время (заранее известное)  и в отдельный вход. Обычно это время через 30-40 минут, только раз у нас было 17 часов, а талончик брали в час. Но нас это устраивало. Во-вторых. Очередь за очень, очень редким исключением (наверное, только на поездку на поезде вокруз Диснейленда) всегда идет медленным шагом. То есть постоянно идешь, а не стоишь. При этом очереди не видно снаружи и пока идешь тебя развлекают. Это или какие-нить сцены или виды или наоборот кромешная тьма и только за стенкой проносятся "поезда" с дикими визгами людей. Нагоняют напряжение и заводят, подготавливают к аттракциону. Или ты видишь как эффектно стартуют какие-нибудь очередные космические фигулины, как садятся в них люди и "улетают". Да и сами аттракционы стартуют один за другим - очередь потому и движется.
17. Сам парк разделен на 3 зоны.
Первая - Диснейленд. Аттракционы, но не только. Есть и места где можно полазить - веревочные мосты, пещеры, пиратский корабль или лабиринт. Посмотреть - поплавать по пиратской бухте или... ну я так и не вспомню :) Короче мы ходили на все подряд и как-то так получалось, что после экстрима было что-то тихое или интересное, потом экстрим, потом бродили... Ну супер как все продумано. И для совсем маленьких тоже естесссссна все есть.
Вторая зона это Дисней Студио. Все что относится к фильмам и мультикам и опять же аттракционы и представления. Прокатитесь на поезде - не пожалеете!.
А третья -  Дисней Вилледж -рестораны и магазины.

Фотке:
http://ottenki-serogo.livejournal.com/10875.html
http://ottenki-serogo.livejournal.com/11260.html
http://ottenki-serogo.livejournal.com/11480.html